Forse non hai mai pensato di metterlo sott’olio: sbagli, perché è una vera delizia

Scommetto che non hai mai pensato di mettere questo ingrediente sott’olio, ma ti assicuro che è una vera delizia. Scopriamo subito insieme questa ricetta straordinariamente buona, facile e velocissima!

La cucina italiana è ricca di gustose e prelibate ricette, tanto che siamo famosi in tutto il mondo per i nostri piatti straordinari.

come fare verdure sott'olio
Scommetto che non hai mangiato questa verdura sott’olio: preparala e scoprirai una vera bontà – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, voglio parlarti di una ricetta che in pochissimi conoscono, ma che sprigiona un gusto irresistibile. Ti basterà cuocere questa verdura e metterla sott’olio per avere un contorno sempre pronto e, soprattutto, irresistibile. In poche e semplici mosse, puoi ricreare un piatto davvero speciale. Puoi usare questa verdura sott’olio come contorno ed anche come condimento quando prepari la pizza fatta in casa o un bel panino farcito. Insomma, puoi gustarla come, quando e dove vuoi. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per un 1/2 chilo di contorno):

  • 1/2 kg di cavolfiori.
  • 1/2 litro di aceto di vino bianco e 1/2 litro di vino bianco.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Cavolfiore sott’olio: la ricetta perfetta per ogni occasione, facile e velocissima!

Si sa che le verdure sott’olio hanno quella marcia in più che le rende davvero irresistibili. Scommetto che non hai mai assaggiato i cavolfiori sott’olio e non sai cosa ti perdi.

verdura sott'olio veloce
Metti i barattoli pronti in dispensa ed avrai un contorno sempre pronto per ogni evenienza – Credits: Adobe Stock

In molti non conoscono questa ricetta eppure è gustosissima e molto saporita. Inoltre, è anche semplice e velocissima da preparare, scopriamo subito tutti i passaggi che devi seguire per realizzare questa squisitezza:

  • Lava il cavolfiore e taglialo in pezzetti.
  • Metti sul fuoco una pentola e versaci all’interno il vino bianco e l’aceto.
  • Aspetta che arrivi ad ebollizione, aggiungi un pizzico di sale e unisci i cavolfiori.
  • Sbollentali per 5 minuti e poi scolali.
  • Adagia i cavolfiori su un panno pulito e asciutto per farli asciugare per bene. Ci vorrà mezz’ora circa.
  • Intanto, sterilizza i barattoli di vetro.
  • Versa nei barattoli un po’ di pepe in grani insieme ai cavolfiori.
  • Copri completamente i pezzetti di cavolfiore con dell’olio extravergine di oliva.
  • Chiudi i barattoli con gli appositi coperchi e bolli di nuovo per sigillarli per bene.
  • Tieni in dispensa e gusta i tuoi cavolfiori sott’olio quando vuoi.

Buon appetito!

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