Se quest’anno vuoi preparare delle Zeppole di San Giuseppe più buone di sempre, ho qui per te la ricetta che fa al caso tuo. Avranno una marcia in più semplicemente aggiungendo questo ingrediente speciale.
Le Zeppole di San Giuseppe sono dei dolci che si preparano in vista della festa del papà che si terrà a marzo. Ma c’è chi le prepara per anche per il Carnevale perché, diciamocelo, sono così golose ed irresistibili che ogni momento è buono per realizzarle e per gustarle. Sono morbide, saporite e deliziose, una vera bontà.
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Se vuoi prepararle, ma vuoi anche che abbiano quel qualcosa in più, ho qui per te una ricetta fenomenale. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi realizzare una vera squisitezza. Grandi e piccoli della famiglia le adoreranno e faranno a gara per avere il bis. Se vuoi cucinarle alla perfezione, più tardi dai un’occhiata a questo articolo in cui ti spiego tutti i segreti per cuocerle alle perfezione. Adesso, scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 130 g di farina tipo “00”.
- 5 uova.
- 100 g di buro.
- 20 g di cacao amaro in polvere.
- 30 g di zucchero.
- 250 ml di acqua.
- Panna montata per guarnire q.b.
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Zeppole di San Giuseppe al cioccolato: la versione golosissima che amerai al primo assaggio!
Realizzare questi dolcetti è semplicissimo, non devi far altro che seguire, passo dopo passo le mie indicazioni. Se vuoi, dopo la cottura puoi farcire le zeppole con della panna montata e del topping al cioccolato, altrimenti puoi usare una bella crema pasticcera di cui ti lascio la ricetta a questo link.
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Adesso, scopriamo subito il facilissimo procedimento, ecco qui di seguito tutti gli step che devi seguire:
- Prendi un pentolino e e versaci all’interno il burro tagliato in pezzetti e l’acqua. Porta sul fuoco e sciogli il burro a fiamma dolce.
- Quando comincerà a sobbollire, unisci la farina e il cacao setacciati.
- Mescola velocemente con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
- Continua a cuocere finché non otterrai un composto compatto e che si stacca dalle pareti.
- A questo punto, mettilo in una ciotola e lascia che si intiepidisca.
- Adesso, unisci le uova una alla volta e mescola ogni volta che ne aggiungi uno. Mi raccomando, l’impasto non deve essere liquido, quindi potresti anche non dover aggiungere il quinto uovo.
- Dopo aver mescolato per bene, trasferisci il composto in u sac-à-poche con la punta a stella.
- Forma le tue zeppole su una teglia coperta con della carta da forno. Distanziale per bene altrimenti si attaccheranno durante la cottura.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato e ventilato a 200°C per 25 minuti. Metti la teglia sulla parte più bassa del forno.
- Trascorsi i 25 minuti, apri lo sportello e fermalo con un mestolo di legno e cuoci per altri 5 minuti.
- Poi spegni il forno e lascia che si raffreddino sempre nell’elettrodomestico con lo sportello bloccato dal mestolo.
- Taglia le zeppole e farciscile con la panna o con la crema pasticcera.
Buon appetito!