I Tondini Zuccherini sono i dolcetti perfetti per il Carnevale. Teneri, golosissimi ed irresistibili, saranno la tua coccola in queste fredde giornate di marzo. Scopriamo subito come si preparano, la ricetta è facile e velocissima!
Quando hai voglia di gustare dei buonissimi dolcetti fatti in casa, in poche mosse e con pochissimi ingredienti, non devi far altro che preparare i Tondini Zuccherini.
LEGGI ANCHE > Altro che gnocchi alla sorrentina, questa versione è molto più buona e saporita: guada qui!
Ci vorranno pochissimi minuti per portare in tavola questa incredibile bontà. Sono sicura che tutta la tua famiglia rimarrà stupita e che piaceranno a grandi e piccoli, senza alcuna distinzione. Preparali anche quando hai degli ospiti per deliziare il loro palato con questa incredibile bontà. Realizzare questa ricetta è semplicissimo, ma prima scopriamo quali golosissimi ingredienti occorrono per realizzare i buonissimi Tondini Zuccherini (le dosi si intendono per quattro persone):
- 300 g di farina tipo “00”.
- 1 uovo medio.
- 60 g di burro.
- 50 g di zucchero.
- 90 ml di latte.
- Scorza grattugiata di un’arancia.
- 5 g di lievito in polvere per dolci.
- Olio di semi per friggere q.b.
LEGGI ANCHE > Cacio, pepe e… un ingrediente segreto che farà furore: se non la prepari non sai che ti perdi
Prepara i Tondini Zuccherini e il Carnevale sarà la festa più golosa dell’anno!
Ti basteranno poche mosse per realizzare questi fantastici dolcetti. Grandi e piccoli faranno a gara per mangiarne il più possibile perché uno tira l’altro.
LEGGI ANCHE > Focaccia fiorentina: croccante e ricca di gusto, la prepari in poche mosse
Il procedimento per preparare questa ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:
- Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno la farina. Aggiungi il burro sbriciolandolo con le mani e mescola.
- Poi, unisci anche lo zucchero e mescola di nuovo.
- In un piatto, sbatti l’uovo aiutandoti con una forchetta e aggiungilo al composto insieme alla buccia di arancia grattugiata, al lievito e al latte.
- Mescola con un cucchiaio e poi impasta con le mani finché non ottieni un composto compatto e senza grumi.
- Avvolgi il panetto un un foglio di pellicola trasparente e metti in frigo. Lascia a riposo per mezz’ora.
- Poi, adagia il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
- Taglia il panetto e ricava dei cordoncini.
- Forma le tue ciambelline e sigillale bene con le dita.
- Scalda abbondante olio di semi in una padella e friggi i tuoi tondini avendo cura di girarli ogni tanto.
- Quando saranno belli dorati, raccoglili con una schiumarola e intingili nello zucchero.
- I tuoi Tondini Zuccherini sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!