Prepara così la polenta e diventerà un piatto unico nel suo genere, saporito ed irresistibile

Se vuoi preparare una polenta strepitosa, non devi far altro che seguire questa fantastica ricetta. Sarà un secondo piatto ricco di gusto e di genuinità.

La polenta è uno di quei piatti tipici della nostra cucina italiana al quale non possiamo proprio rinunciare. Semplice, delicata e si sposa con moltissimi altri ingredienti. C’è chi la prepara fritta, chi con il sugo e la salsiccia, chi con i funghi e potrei continuare ad andare avanti così per ore visto che di varianti ce ne sono a centinaia.

variante polenta
Prepara così la polenta e in pochi minuti porti in tavola una vera goduria per il palato: guarda qui che spettacolo!

LEGGI ANCHE > Cacio, pepe e… un ingrediente segreto che farà furore: se non la prepari non sai che ti perdi

Ma scommetto che questa versione non l’hai mai assaggiata. Se preparata in questo modo, la polenta può diventare un secondo piatto ricco di gusto, genuino e completo. Ci vorranno pochissimi minuti per realizzare questa squisitezza e scommetto che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli la adoreranno. Inoltre, ti assicuro che il procedimento per prepararla è semplicissimo. Ma prima di vedere quali passaggi dovrai seguire, scopriamo insieme quali ingredienti occorrono (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 200 g di polenta istantanea.
  • 4 uova medie.
  • 1 l di acqua.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

LEGGI ANCHE > Altro che gnocchi alla sorrentina, questa versione è molto più buona e saporita: guada qui!

Uova e polenta: il secondo piatto che ti conquista al primo assaggio!

In poche mosse, la tua polenta sarà pronta per essere portata in tavola e gustata ancora calda e fumante.

farina polenta
Usando la polenta istantanea, risparmi tempo e fatica!

LEGGI ANCHE > Focaccia fiorentina: croccante e ricca di gusto, la prepari in poche mosse

Puoi accompagnare questo delizioso secondo piatto con delle verdure di stagione lessate o alla griglia oppure con della semplice insalata. Vediamo subito il procedimento per preparare questa bontà:

  • Metti l’acqua in una pentola e scaldala sul fuoco, aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Versa la polenta, mescola con una frusta a mano e continua a cuocere e a mescolare finché non si sarà addensata.
  • fodera una teglia con della carta da forno e versaci all’interno la polenta.
  • Spennella con dell’olio e livella la superficie. Lascia che si raffreddi completamente.
  • Poi, ricava 4 cerchi usando un coppa-pasta.
  • Metti i dischi di polenta nei piatti.
  • In una padella, scalda un filo d’olio e friggi un uovo alla volta appoggiando il coppa-pasta nella padella così che le uova vengano perfettamente tonde, aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Quando saranno pronte, adagia un uovo su ogni disco.
  • Il tuo piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito!

Gestione cookie