Oggi ti stupisco perché ti faccio preparare una focaccia croccante, saporita e sfiziosissima, alla fiorentina! La ricetta è facile e velocissima.
Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti, non puoi non preparare questa buonissima focaccia fiorentina. È perfetta per accompagnare antipasti o secondi piatti, oppure per essere gustata durante un aperitivo con salumi e formaggi.
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Noi di Mammstyle.it siamo sempre informatissimi sulle ultime novità della cucina italiana, ma non ti proporremo mai delle ricette complicate e per cui devi stare ore ed ore vicino ai fornelli. Ti aiuteremo sempre in cucina insegnandoti ricette facili, veloci, ma anche sfiziosissime e gustose. Per questo oggi, non posso non parlarti della buonissima focaccia fiorentina, scommetto che ti leccherai i baffi leggendo la ricetta. In poche e semplicissime mosse sarà pronta per essere portata in tavola per essere gustata da grandi e piccoli che non riusciranno a resisterle. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per sei persone):
- 1 kg di farina tipo “0”.
- 10 g di lievito di birra fresco.
- 70 ml di olio extravergine di oliva.
- 650 ml di acqua a temperatura ambiente.
- 22 g di sale fino.
- Rosmarino o origano q.b.
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Prepara la focaccia fiorentina e non vorrai più vivere senza, è troppo gustosa!
Questa focaccia diventerà la tua preferita perché la prepari in pochissime mosse ed ha un gusto eccezionale. È perfetta anche per essere farcita con salumi, formaggi o verdure quando non hai voglia di cucinare e hai voglia di uno snack sfizioso e genuino.
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Il procedimento per realizzare questa delizia è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno la farina e il lievito (devi sbriciolarlo con le mani).
- Versa anche 2/3 di acqua e comincia a mescolare e ad impastare per bene il tutto.
- Successivamente, aggiungi il sale e l’altra acqua.
- Impasta per bene ed infine aggiungi l’olio. Lavora per bene l’impasto per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Copri la ciotola con un canovaccio o un foglio di cellophane e poni in frigo. Lascia a riposo per 2 ore, poi mettilo per un’altra ora a riposo a temperatura ambiente.
- Adesso, metti l’impasto sul piano di lavoro precedentemente infarinato e taglialo in 4 parti.
- Piega su sé stesso ogni pezzetto e dagli la forma di filoncini.
- Copri con un panno e lascia a riposo per altri 60 minuti.
- Schiaccia leggermente i filoni, devono avere uno spessore di un paio di centimetri.
-
Adagiali su una teglia foderata con della carta da forno.
- Distribuisci sulla superficie un po’ di olio e lascia altri 30 minuti a riposo.
- Inforna in forno preriscaldato a 230°C per 30 minuti circa, fino a doratura.
- Sforna e guarnisci con rosmarino o origano.
- La tua focaccia toscana è pronta per essere gustata.
Buon appetito!