Basta con i soliti Sofficini congelati: ho qui per te la ricetta facile e veloce per farli in casa. Scommetto che li amerai al primo assaggio, altro che gli originali!
Se hai voglia di un piatto sfizioso ed irresistibile allora non puoi non preparare dei buonissimi sofficini fatti in casa.
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Non tutti sanno che è davvero facilissimo prepararli in casa. Infatti ti servono pochissimi ingredienti e saranno subito pronti in pochi minuti. Quando li porterai in tavola, nessuno in famiglia riuscirà a resistere. Grandi e piccoli ne andranno matti e faranno a gara per mangiarne il più possibile. Inoltre, puoi farcirli come preferisci: con sugo e mozzarella, con provola e prosciutto cotto, funghi e formaggio e chi più ne ha più ne metta. Non solo ti piaceranno da morire, ma ti divertirai anche un mondo a prepararli. Ma prima di vedere nel dettaglio i passaggi che devi seguire, scopriamo gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 125 g di farina tipo “00”.
- 20 g di burro.
- Prosciutto cotto a cubetti.
- 200 g di provola affumicata.
- 100 m di acqua e 100 ml di latte.
- Un pizzico di sale.
- Pangrattato q.b.
- 1 uovo medio.
- Olio di semi per friggere q.b.
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Sofficini sfiziosissimi: la ricetta genuina e casereccia che adorerai!
In pochissime mosse, i tuoi sfiziosissimi sofficini saranno pronti per essere portati in tavola e gustati in tutto il loro incredibile sapore.
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I passaggi che devi seguire per realizzare questa ricetta sono molto facili, ecco a te tutto il procedimento:
- Prendi un pentolino e versaci all’interno il latte, l’acqua, il burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale. Mescola e porta sui fornelli.
- Cuoci a fiamma dolce finché non arriverà ad ebollizione.
- Senza spegnere il fuoco, unisci la farina e mescola molto velocemente.
- Cuoci continuando a girare finché non otterrai un impasto compatto.
-
Adagia il composto in un piatto, copri con della pellicola trasparente da cucina e lascia raffreddare.
- Intanto, taglia la provola a pezzetti e scalda il forno se non vuoi friggere i sofficini. Imposta la temperatura a 200°C.
- Quando l’impasto si sarà completamente raffreddato, lavoralo con le mani e stendilo. Dovrà avere uno spessore tra i 3 e i 4 millimetri.
- Adesso, ritaglia dei cerchi dall’impasto.
- Farcisci la metà di ogni cerchio e poi richiudi con l’impasto non farcito. Sigilla bene i bordi con le dita.
- Rompi un uovo e sbattilo con una forchetta.
- Versa il pangrattato in un piatto.
- Passa i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Adesso, se li vuoi cuocere in forno, ponili su una teglia rivestita con della carta da forno. Inforna e cuoci fino a doratura.
- Se vuoi friggerli, riempi una padella con dell’olio di semi, scaldalo e friggili fino a doratura su entrambi i lati. A mano a mano che sono pronti, adagiali su un piatto rivestito con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- I tuoi sofficini fatti in casa sono pronti per essere gustati, ancora caldi e filanti.
Buon appetito!