In inverno le difese immunitarie tendono a diventare sempre più basse. Per evitare che ciò accada mangiamo questi alimenti.
Anche se sembra che si stia avvicinando la Primavera e che le temperature stiano aumentando pian piano, le difese immunitarie sono ancora ‘ballerine’. Ciò significa che il freddo e le basse temperature le mettono a dura prova, facendole diventare sempre più basse e provocando raffreddore e influenze.
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Ci sono diversi metodi per far sì che ciò accada. Uno tra questi è sicuramente mangiare alcuni alimenti specifici. Vediamo insieme quali sono.
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Prima di poter capire quali sono gli alimenti che ci consentano di avere le difese immunitarie alte, dobbiamo tenere bene in mente che una dieta ben equilibrata è alla base delle difese immunitarie. Se mangiamo in perfette quantità frutta, verdura, carne e pesce avremo il sistema immunitario al top.
Ma vediamo quali sono gli alimenti che ci permettono di avere le difese immunitarie alte durante tutto l’inverno.
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Per prima troviamo la frutta secca, che è piena di vitamina E ed aiuta il sistema immunitario a combattere contro agenti patogeni esterni.
Poi abbiamo salmone, tonno e pesce azzurro, che sono pieni di omega 3 e vitamina D.
Ancora, anche se sembrerebbe impossibile, il cioccolato aiuta ad aumentare le difese immunitarie; basterebbero 30 gr al giorno per garantire il benessere. Ovviamente dobbiamo far attenzione a non esagerare perchè, come nel caso della frutta secca, potrebbe portare problemi alla pancia e allo stomaco.
Come non citare i legumi, soprattutto le lenticchie sono piene di ferro e vitamine che consentono al nostro sistema immunitario di difendersi dagli attacchi di agenti patogeni esterni.
Infine, come dimenticare, gli agrumi. L’arancia, il kiwi, i mandarini sono pieni di vitamina C e sappiamo bene che questa garantisce l’aumento di difese immunitarie.