Se hai in frigo dei carciofi da consumare e non sai come farli, usa il Bimby per cucinarli: avrai davvero l’imbarazzo della scelta.
Buon sabato amici e amiche di Mammastyle e ben tornati con l’appuntamento settimanale con la nostra rubrica ‘In cucina con il Bimby’. Quest’oggi, vogliamo proporvi qualcosa di davvero speciale, noi le chiamiamo le mille e una ricetta e tra poco vi sveleremo in cosa consistono.
Oggi, vogliamo fare qualcosa di diverso e mostrarvi come poter preparare dei semplicissimi carciofi in tanti modi diversi e golosi. Ricette semplici, ma di grande impatto, che vi permetteranno di poter gustare questo delizioso ortaggio in tantissimi modi. Come sempre con l’aiuto del nostro fedele assistente in cucina, basteranno davvero pochissimi minuti e senza sporcare altro, porterete in tavola delle vere delizie. Allora allacciamoci i grembiuli e corriamo subito in cucina a scegliere la nostra ricetta preferita.
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Hai dei carciofi? Usa il Bimby per cucinarli in tantissimi modi golosi
Da un semplice antipasto, fino ad arrivare ad un contorno gustoso, tutto sarà possibile se nel nostro frigo abbiamo dei carciofi da consumare. E se poi usiamo il Bimby, sarà tutto ancora più facile.
CROCCHETTE DI CARCIOFI
- 6 cuori di carciofi
- 30 g di olio
- 1 scalogno
- 100 g di lattuga
- Sale
- Prezzemolo
- 150 g di parmigiano
- 20 g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Farina 00
Mettere nel boccale l’olio e lo scalogno a pezzetti e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi a velocità 3.
Montare la farfalla e inserire nel boccale i cuori di carciofi tagliati a spicchi e cuocere per 8 minuti a 100 gradi, velocità soft.
Aggiungere 30 g di acqua e un pizzico di sale e proseguire la cottura per altri 8 minuti.
Togliere la farfalla, unire la lattuga e cuocere per altri 5 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Lasciate raffreddare ed aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il tuorlo, sale e pepe e amalgamare per 10 secondi a velocità 7.
Formare le vostre crocchette, passatele nella farina e friggerle in abbondante olio. Ora passatele velocemente nel pangrattato e infornate a 200 gradi per 15 minuti.
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RISOTTO AI CARCIOFI
- 4 carciofi
- 1 aglio
- 30 g di olio
- 400 g di riso
- 100 g di vino
- 800 g di acqua
- 10 g di dado vegetale
- Sale
- Parmigiano
Inserire nel boccale la cipolla tritata, l’aglio e l’olio e soffriggere per 3 minuti, 100 gradi a velocità 2 antiorario.
Mettere la farfalla e unire i carciofi e salare, cuocere per 10 minuti a 100 gradi velocità soft.
Unire il riso e tostare per 3 minuti a 100 gradi, velocità soft antiorario.
Sfumare con il vino per 3 minuti a 100 gradi, velocità soft antiorario.
Unire acqua e vino e cuocere per 14 minuti a 100 gradi, velocità soft antiorario.
Impiattare, spolverare con il parmigiano e servire.
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CARCIOFI RIPIENI LEGGERI
- 4 carciofi
- 1 spiccio d’aglio
- Erba cipollina
- 40 g di parmigiano
- 20 g di pangrattato
- 50 g di olio
- Sale
- 80 g di prosciutto cotto
- 1 dado vegetale
- 500 g di acqua
Tritare l’aglio e l’erba cipollina per 5 secondi a velocità 8.
Unire il parmigiano, il pangrattato, il prosciutto cotto a cubetti, il sale e l’olio e mescolare per 20 secondi a velocità 3.
Farcire i carciofi con il ripieno, disporli nel Varoma foderato con un foglio di carta forno.
Versare nel boccale l’acqua, il dado e 1 cucchiaio di olio. Posizionare il varoma e cuocere per 30 minuti, temperatura varoma a velocità 1.