Ciambella all’arancia: il trucco per averla sofficissima, sembrerà di mordere una nuvola

Non avrai mai mangiato una ciambella all’arancia così soffice: ti svelo un trucco per preparala in poche mosse e con estrema facilità.

La ciambella all’arancia è uno tra i dolci perfetti per la prima colazione o per la merenda di tutti i giorni. Facile da realizzare, ma dal gusto davvero delizioso, la rende irresistibile per grandi e piccini.

ciambella arancia
Nulla di più semplice! Ecco come preparare una gustosa ciambella all’arancia.

Come dicevamo prima, preparare una soffice ciambella all’arancia sarà davvero facilissimo. Anche in questo caso, come spesso accade in cucina, le varianti di certo non mancano. Proprio per questo, oggi noi di Mammastyle vogliamo proporvi una ricetta davvero facilissima da preparare. Vi darà modo di creare una ciambella profumata, morbidissima e soprattutto ricca di sapore. Allora non perdiamoci ancora in chiacchiere, prendete carta e penna e segniamoci subito tutto quello che vi servirà per preparare questa sofficissima e delicata ciambella all’arancia.

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Ciambella soffice all’arancia: oggi la prepariamo in poche mosse

Se volete preparare una merenda sana e golosa, siete proprio nel posto giusto perché questo dolcetto soffice sarà perfetto per voi. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che vi serviranno per preparare questa golosa ciambella all’arancia:

  • 200 g di farina 00
  • 190 g di zucchero
  • 100 g di olio di mais
  • 3 uova grandi
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 120 ml di succo di arancia
  • 2 bucce grattugiate di arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

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ciambella arancia
Potrete glassare con del cioccolato fondente la vostra ciambella all’arancia.

In una ciotola montate accuratamente le uova con lo zucchero, quando saranno belle spumose, sarà questo il trucchetto per renderla particolarmente soffice, unite l’olio, il succo, la buccia grattugiata e la vanillina e mescolate.

Unite quindi la farina setacciata con il lievito e la fecola, anch’essa setacciata.

Continuate a mescolare fin quando non avrete ottenuto un composto liscio e spumoso.

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Prendete uno stampo per ciambelle e dopo averlo imburrato ed infarinato versate l’impasto, livellatelo perfettamente ed infine infornate.

Accendete il forno in modalità ventilata e cuocete la vostra ciambella per circa 35 minuti.

Se volete dare un tocco ancora più saporito, potrete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente. Renderanno il tutto incredibilmente delizioso.

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