La frisella invernale sta spopolando: tutti ne vanno matti ed il perché è molto semplice

Chi dice che la frisella si può mangiare solo in estate è perché non conosce la buonissima versione invernale. Ho qui per te una ricetta stupefacente!

La frisella è una specie di crostino di pane croccante e che si gusta soprattutto in estate. La ricetta classica prevede di inzuppare la frisella in una bacinella piena di acqua fredda per farla ammorbidire e poi di condirla con pomodorini, olio, origano e un pizzico di sale. Naturalmente, la frisella può essere preparata con moltissimi ingredienti e rappresenta un’alternativa sfiziosa, veloce e genuina ad un tipico piatto di pasta.

frisella invernale
La frisella invernale sta spopolando: tutti ne vanno matti ed il perché è molto semplice!

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Quello che non tutti sanno è che non c’è solo la versione estiva della frisella, ma anche la variante invernale e che ultimamente sta spopolando. In poche e semplicissime mosse, puoi realizzare un piatto sfizioso, saporito e velocissimo. Pensa che sarà proto in pochissimi minuti e di sicuro piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli lo adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro friselle):

  • 4 friselle.
  • 500 g di spinaci surgelati.
  • 80 g di parmigiano.
  • uno spicchio di aglio.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Prova la frisella invernale e non vorrai più farne a meno, veloce, facile ed irresistibile!

In poche e semplicissime mosse, le tue friselle saranno pronte per essere gustate in tutto il loro incredibile sapore.

frisella ricetta invernale
Pochi minuti e le friselle saranno pronte per essere servite e saranno una vera delizia!

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Ti basterà seguire questo piccolo procedimento per portare in tavola un piatto strabiliante, ricco di gusto e di semplice genuinità. Vediamo subito tutti i passaggi:

  • In una padella capiente, versa un filo d’olio e fallo scaldare a fiamma media.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo fino a doratura.
  • Aggiungi gli spinaci ed un bicchiere di acqua. Copri con un coperchio e cuoci per qualche minuto ricordandoti di girare le verdure di tanto in tanto.
  • Quando gli spinaci saranno pronti, aggiusta di sale e di pepe e mescola per bene.
  • Bagna le friselle immergendole in una ciotola con dell’acqua fredda, non esagerare con il tempo in ammollo altrimenti diventeranno troppo morbide.
  • Scola le friselle dall’acqua e mettile nei piatti.
  • Aggiungi gli spinaci, un filo d’olio a crudo e grattugia su ogni frisella un po’ di parmigiano in scaglie.
  • Servi e gusta le tue friselle invernali mentre gli spinaci sono ancora caldi e fumanti.

Bon appetito!

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