Questi gnocchi di Carnevale sono la fine del mondo: arriva il pranzo più goloso di sempre

Prepariamo insieme gli gnocchi di Carnevale? Gustosissimi, cremosi e talmente ricchi da conquistare persino i palati più esigenti!

Ci siamo cari amici di Mammastyle, con oggi, Giovedì grasso, si aprono ufficialmente le danze del Carnevale! Per l’occasione bisogna quindi preparare piatti gustosi e ricchi di sapore, senza badare di certo alla dieta o un’alimentazione controllata. In questi giorni tutto è permesso e consentito!

gnocchi di carnevale
Prepara con noi gli gnocchi di Carnevale, facili e super gustosi!

Perché quindi non deliziamo la nostra famiglia con un piatto che gli farà letteralmente leccare i baffi? Stiamo parlando proprio di loro, degli gnocchi di Carnevale! Andremo a realizzare un sugo appetitoso molto facile, alla portata di tutti e ve lo garantiamo, non potrete più farne a meno! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per preparare gli gnocchetti:

  • 400 gr di gnocchetti di patate;
  • 1L di salsa di pomodoro;
  • 200 gr di polpa di pomodoro;
  • 250 gr di misto per soffritto;
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro;
  • 400 gr di tritato di maiale;
  • 250 gr di salsiccia di maiale;
  • 200 gr di pancetta dolce a cubetti;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, timo q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • Acqua calda q.b.

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Prepariamo gli gnocchi di Carnevale: rendi il tuo Giovedì grasso speciale e gustoso!

Non fatevi ingannare dalla presenza dei tanti ingredienti perché in realtà preparare gli gnocchi di Carnevale è semplicissimo. L’unico tempo speso sarà quello della preparazione del sugo, alla portata di tutti, persino dei più pasticcioni in cucina! Noi oggi vi proponiamo la versione con gli gnocchi già acquistati, ma voi potrete realizzarli in casa oppure decidere di sostituirli con un altro tipo di pasta. Scopriamo insieme come prepararli in quattro e quattr’otto!

ricetta gnocchi di carnevale
Volete rendere gli gnocchi ancora più golosi? Versateli in una pirofila, spolverate in superficie parmigiano e mozzarella per poi cuocerli in forno sino a doratura. Vedrete che piatto di Carnevale speciale!

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  • Iniziamo la preparazione degli gnocchi partendo dal sugo: facciamo scaldare un abbondante giro d’olio in una pentola alta e capiente. Versiamo il misto per soffritto e lasciamolo rosolare a fiamma dolce fin quando risulterà ben tenero e dorato.
  • Eliminiamo il budello alla salsiccia, battiamola con un coltello affilato su un tagliere per poi lasciarla sfrigolare in pentola insieme al tritato di maiale e alla pancetta. Mescoliamo accuratamente e lasciamo che le carni diventino brune.
  • Sfumiamo con il vino rosso, lasciamo completamente evaporare la parte alcolica per poi aggiungere polpa e salsa di pomodoro. Sciogliamo all’interno di 1 bicchiere d’acqua bollente il concentrato, uniamolo al resto degli ingredienti per poi condire con sale, pepe, peperoncino tritato a piacere e tutte le spezie in abbondanza.

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  • Chiudiamo con il coperchio, abbassiamo al minimo la fiamma e facciamo cuocere il sugo per almeno 60/70 minuti. Dovrà restringersi a dovere risultando cremoso e denso. Intanto riempiamo una pentola con dell’acqua e portiamola sul fuoco.
  • Quando arriverà ad ebollizione caliamo gli gnocchi e attendiamo che salgano a galla. Scoliamoli all’interno di una ciotola capiente per poi aggiungere qualche mestolo di sugo. Condiamo, se gradiamo, con abbondante parmigiano grattugiato e una spolverata di prezzemolo tritato. Saranno degli gnocchi di Carnevale molto speciali, conquisteremo tutta la famiglia! 
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