Scommetto che non conosci la “panna fritta”. Preparala in poche mosse e con ochissimi ingredienti e scommetto che non potrai più farne a meno!
La cucina italiana è ricca di ricette gustose, golose ed uniche nel loro genere. Ed è proprio questo il caso della “panna fritta”.
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Quando hai voglia di un dessert facile, veloce e sfiziosissimo, puoi tranquillamente realizzare questa ricetta strabiliante. Sono certa che l’amerai fin da subito ed anche in famiglia riscuoterà un enorme successo. Grandi e piccoli la adoreranno e vorranno che la prepari ogni giorno. Il bello è che questo dolce è facilissimo da preparare, richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti e sarà anche pronto in pochissimi minuti. Insomma, è una di quelle ricette che dovresti sempre trascrivere e tenerla appesa sul frigorifero perché è perfetta per qualunque occasione. Anche quando vengono a trovarti degli ospiti inaspettati ed hai pochissime cose da offrire loro, ti basterà correre un attimo in cucina e potrai portare in tavola la “panna fritta” in tutta la sua bellezza e bontà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa strepitosa ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):
- 750 ml di latte.
- 300 g di uova.
- 180 g di farina tipo “00”.
- 250 g di panna.
- Scorza grattugiata di un limone.
- 200 g di zucchero.
- 1 bacca di vaniglia.
- 2 g di sale.
- 2 uova e un po’ di pangrattato (per l’impanatura).
- Olio di semi di arachide per friggere q.b.
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Preparare la “panna fritta” è semplicissimo, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi!
In poche mosse e in pochissimi minuti, il tuo dolcetto sarà pronto per essere gustato, ancora caldo e fumante.
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Il procedimento per realizzare questa incredibile bontà è facilissimo, ti spiego subito tutti i passaggi che devi seguire:
- Versa il latte, la panna, la bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone in un pentolino e porta sul fuoco. Scalda tutto a fiamma dolce.
- Intanto, in una ciotola versa i 300 g di uova, la farina, il sale e lo zucchero. Lavora il tutto con una frusta finché non ottieni un composto liscio e senza grumi.
- Versa il composto nel pentolino del latte, mescola e cuoci finché non diventerà una sorta di crema.
- Quando si sarà addensata, versa la crema su una teglia rivestita con della carta da forno. La crema dovrà avere uno spessore di circa 2 cm.
- Copri con della pellicola trasparente e lascia che si raffreddi.
- Adesso, taglia il composto a cubetti.
- Scalda abbondante olio in una pentola.
- Rompi 2 uova e sbattile con una forchette e versa il pangrattato in un piatto.
- Adesso, passa i cubetti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Friggi fino a doratura girando di tanto in tanto.
- A mano a mano che i bocconcini di panna fritta sono pronti, adagiali su un vassoio rivestito con della carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Non ti resta che spolverare con un po’ di zucchero e gustare.
Buon appetito!