Conosci la “panna fritta”? Preparala e non vorrai più farne a meno, così buona che crea dipendenza

Scommetto che non conosci la “panna fritta”. Preparala in poche mosse e con ochissimi ingredienti e scommetto che non potrai più farne a meno!

La cucina italiana è ricca di ricette gustose, golose ed uniche nel loro genere. Ed è proprio questo il caso della “panna fritta”.

ricetta panna fritta
Conosci la “panna fritta”? Preparala e non vorrai più farne a meno, così buona che crea dipendenza!

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Quando hai voglia di un dessert facile, veloce e sfiziosissimo, puoi tranquillamente realizzare questa ricetta strabiliante. Sono certa che l’amerai fin da subito ed anche in famiglia riscuoterà un enorme successo. Grandi e piccoli la adoreranno e vorranno che la prepari ogni giorno. Il bello è che questo dolce è facilissimo da preparare, richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti e sarà anche pronto in pochissimi minuti. Insomma, è una di quelle ricette che dovresti sempre trascrivere e tenerla appesa sul frigorifero perché è perfetta per qualunque occasione. Anche quando vengono a trovarti degli ospiti inaspettati ed hai pochissime cose da offrire loro, ti basterà correre un attimo in cucina e potrai portare in tavola la “panna fritta” in tutta la sua bellezza e bontà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa strepitosa ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 750 ml di latte.
  • 300 g di uova.
  • 180 g di farina tipo “00”.
  • 250 g di panna.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 200 g di zucchero.
  • 1 bacca di vaniglia.
  • 2 g di sale.
  • 2 uova e un po’ di pangrattato (per l’impanatura).
  • Olio di semi di arachide per friggere q.b.

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Preparare la “panna fritta” è semplicissimo, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi!

In poche mosse e in pochissimi minuti, il tuo dolcetto sarà pronto per essere gustato, ancora caldo e fumante.

bocconcini fritti
Questi dolcetti ti lasceranno senza parola: uno tira l’altro!

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Il procedimento per realizzare questa incredibile bontà è facilissimo, ti spiego subito tutti i passaggi che devi seguire:

  • Versa il latte, la panna, la bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone in un pentolino e porta sul fuoco. Scalda tutto a fiamma dolce.
  • Intanto, in una ciotola versa i 300 g di uova, la farina, il sale e lo zucchero. Lavora il tutto con una frusta finché non ottieni un composto liscio e senza grumi.
  • Versa il composto nel pentolino del latte, mescola e cuoci finché non diventerà una sorta di crema.
  • Quando si sarà addensata, versa la crema su una teglia rivestita con della carta da forno. La crema dovrà avere uno spessore di circa 2 cm.
  • Copri con della pellicola trasparente e lascia che si raffreddi.
  • Adesso, taglia il composto a cubetti.
  • Scalda abbondante olio in una pentola.
  • Rompi 2 uova e sbattile con una forchette e versa il pangrattato in un piatto.
  • Adesso, passa i cubetti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Friggi fino a doratura girando di tanto in tanto.
  • A mano a mano che i bocconcini di panna fritta sono pronti, adagiali su un vassoio rivestito con della carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Non ti resta che spolverare con un po’ di zucchero e gustare.

Buon appetito!

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