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Ricette e Food

Ciambellone toscano: il dolce tipico del Carnevale. Facile, veloce e golosissimo

Pubblicato da
Aurora De Santis

Scommetto che non hai mai assaggiato questo buonissimo ciambellone toscano tipico del Carnevale. Quindi perché non prepararlo con le tue stesse mani? Non preoccuparti, la ricetta è facile e velocissima!

Noi di Mammastyle.it siamo dei gran golosoni, adoriamo i dolci fatti in casa perché hanno un gusto e una morbidezza unici perché sono realizzati con l’ingrediente segreto più buono di tutti: l’amore.

Ciambellone toscano: il dolce tipico del Carnevale. Facile, veloce e golosissimo

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Ma sappiamo anche che la vita di tutti i giorni è piena di impegni e di imprevisti, quindi non puoi stare troppo tempo ai fornelli. Per questo motivo, la maggior parte delle ricette che ti consigliamo sono velocissime e molto semplici da preparare. Non a caso, proprio qualche giorno fa ti ho parlato delle “frittole triestine”, dei dolcetti velocissimi e super golosi, tutti da amare. Se ti sei persa la mia ricetta, dalle un’occhiata cliccando su questo link. Oggi invece, voglio proporti un dolce squisito, alto, tenero e golosissimo, amato da grandi e piccoli. Il ciambellone toscano, che si prepara durante il periodo di Carnevale, è buono oltre ogni immaginazione e realizzarlo è semplicissimo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa delizia:

  • 400 g di farina tipo “00”.
  • 2 uova medie.
  • 180 g di zucchero.
  • Buccia grattugiata di 2 limoni o di 2 arance.
  • 200 ml di vinsanto.
  • 90 g di burro.
  • 50 ml di liquore all’anice.
  • 100 g di olio extravergine di oliva.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Un pizzico di sale.
  • Confettini di zucchero colorati q.b. (facoltativo).

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Prepara il “berlingozzo”: il ciambellone toscano che amerai al primo morso, è una vera scoperta di gusto!

In poche e semplici mosse, il tuo buonissimo dolce sarà pronto per essere gustato, alto, morbido e dal gusto irresistibile.

Preparalo e non vorrai più farne a meno: il berlingozzo è una vera delizia!

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È perfetto da gustare in qualsiasi occasione, dalla colazione al dopo-cena: è sempre il momento per concederti una coccola così golosa. Ma bando alle ciance! Vediamo subito il procedimento per realizzarlo, non potrebbe essere più facile di così:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  • Grattugia le bucce di 2 limoni o di 2 arance.
  • Prendi una ciotola e versaci le uova e lo zucchero. Amalgama gli ingredienti aiutandoti con uno sbattitore elettrico finché non ottieni un composto molto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Aggiungi il burro fatto a pezzettini, la buccia grattugiata della frutta, il lievito, la farina setacciata, il vinsanto e il liquore.
  • Amalgama tutti gli ingredienti con le fruste elettriche facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
  • Prendi uno stampo per ciambella, ungilo per bene su tutti i lati con del burro.
  • Versaci all’interno l’impasto.
  • Inforna e cuoci per circa 30 minuti.
  • Intanto, spremi un’arancia, filtra il succo e versalo in un pentolino insieme ad un po’ di zucchero.
  • Porta sul fuoco, mescola e cuoci a fiamma bassa per creare uno sciroppo.
  • Sforna il ciambellone, lascialo raffreddare e poi distribuisci sulla superficie lo sciroppo.
  • Infine, guarnisci con dei confettini colorati.

Buon appetito!