Scommetto che non hai mai assaggiato questo buonissimo ciambellone toscano tipico del Carnevale. Quindi perché non prepararlo con le tue stesse mani? Non preoccuparti, la ricetta è facile e velocissima!
Noi di Mammastyle.it siamo dei gran golosoni, adoriamo i dolci fatti in casa perché hanno un gusto e una morbidezza unici perché sono realizzati con l’ingrediente segreto più buono di tutti: l’amore.
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Ma sappiamo anche che la vita di tutti i giorni è piena di impegni e di imprevisti, quindi non puoi stare troppo tempo ai fornelli. Per questo motivo, la maggior parte delle ricette che ti consigliamo sono velocissime e molto semplici da preparare. Non a caso, proprio qualche giorno fa ti ho parlato delle “frittole triestine”, dei dolcetti velocissimi e super golosi, tutti da amare. Se ti sei persa la mia ricetta, dalle un’occhiata cliccando su questo link. Oggi invece, voglio proporti un dolce squisito, alto, tenero e golosissimo, amato da grandi e piccoli. Il ciambellone toscano, che si prepara durante il periodo di Carnevale, è buono oltre ogni immaginazione e realizzarlo è semplicissimo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa delizia:
- 400 g di farina tipo “00”.
- 2 uova medie.
- 180 g di zucchero.
- Buccia grattugiata di 2 limoni o di 2 arance.
- 200 ml di vinsanto.
- 90 g di burro.
- 50 ml di liquore all’anice.
- 100 g di olio extravergine di oliva.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- Un pizzico di sale.
- Confettini di zucchero colorati q.b. (facoltativo).
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Prepara il “berlingozzo”: il ciambellone toscano che amerai al primo morso, è una vera scoperta di gusto!
In poche e semplici mosse, il tuo buonissimo dolce sarà pronto per essere gustato, alto, morbido e dal gusto irresistibile.
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È perfetto da gustare in qualsiasi occasione, dalla colazione al dopo-cena: è sempre il momento per concederti una coccola così golosa. Ma bando alle ciance! Vediamo subito il procedimento per realizzarlo, non potrebbe essere più facile di così:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Grattugia le bucce di 2 limoni o di 2 arance.
- Prendi una ciotola e versaci le uova e lo zucchero. Amalgama gli ingredienti aiutandoti con uno sbattitore elettrico finché non ottieni un composto molto gonfio, chiaro e spumoso.
- Aggiungi il burro fatto a pezzettini, la buccia grattugiata della frutta, il lievito, la farina setacciata, il vinsanto e il liquore.
- Amalgama tutti gli ingredienti con le fruste elettriche facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
- Prendi uno stampo per ciambella, ungilo per bene su tutti i lati con del burro.
- Versaci all’interno l’impasto.
- Inforna e cuoci per circa 30 minuti.
- Intanto, spremi un’arancia, filtra il succo e versalo in un pentolino insieme ad un po’ di zucchero.
- Porta sul fuoco, mescola e cuoci a fiamma bassa per creare uno sciroppo.
- Sforna il ciambellone, lascialo raffreddare e poi distribuisci sulla superficie lo sciroppo.
- Infine, guarnisci con dei confettini colorati.
Buon appetito!