Ciambellone toscano: il dolce tipico del Carnevale. Facile, veloce e golosissimo

Scommetto che non hai mai assaggiato questo buonissimo ciambellone toscano tipico del Carnevale. Quindi perché non prepararlo con le tue stesse mani? Non preoccuparti, la ricetta è facile e velocissima!

Noi di Mammastyle.it siamo dei gran golosoni, adoriamo i dolci fatti in casa perché hanno un gusto e una morbidezza unici perché sono realizzati con l’ingrediente segreto più buono di tutti: l’amore.

ciambellone toscano
Ciambellone toscano: il dolce tipico del Carnevale. Facile, veloce e golosissimo

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Ma sappiamo anche che la vita di tutti i giorni è piena di impegni e di imprevisti, quindi non puoi stare troppo tempo ai fornelli. Per questo motivo, la maggior parte delle ricette che ti consigliamo sono velocissime e molto semplici da preparare. Non a caso, proprio qualche giorno fa ti ho parlato delle “frittole triestine”, dei dolcetti velocissimi e super golosi, tutti da amare. Se ti sei persa la mia ricetta, dalle un’occhiata cliccando su questo link. Oggi invece, voglio proporti un dolce squisito, alto, tenero e golosissimo, amato da grandi e piccoli. Il ciambellone toscano, che si prepara durante il periodo di Carnevale, è buono oltre ogni immaginazione e realizzarlo è semplicissimo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa delizia:

  • 400 g di farina tipo “00”.
  • 2 uova medie.
  • 180 g di zucchero.
  • Buccia grattugiata di 2 limoni o di 2 arance.
  • 200 ml di vinsanto.
  • 90 g di burro.
  • 50 ml di liquore all’anice.
  • 100 g di olio extravergine di oliva.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Un pizzico di sale.
  • Confettini di zucchero colorati q.b. (facoltativo).

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Prepara il “berlingozzo”: il ciambellone toscano che amerai al primo morso, è una vera scoperta di gusto!

In poche e semplici mosse, il tuo buonissimo dolce sarà pronto per essere gustato, alto, morbido e dal gusto irresistibile.

berlingozzo dolce
Preparalo e non vorrai più farne a meno: il berlingozzo è una vera delizia!

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È perfetto da gustare in qualsiasi occasione, dalla colazione al dopo-cena: è sempre il momento per concederti una coccola così golosa. Ma bando alle ciance! Vediamo subito il procedimento per realizzarlo, non potrebbe essere più facile di così:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  • Grattugia le bucce di 2 limoni o di 2 arance.
  • Prendi una ciotola e versaci le uova e lo zucchero. Amalgama gli ingredienti aiutandoti con uno sbattitore elettrico finché non ottieni un composto molto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Aggiungi il burro fatto a pezzettini, la buccia grattugiata della frutta, il lievito, la farina setacciata, il vinsanto e il liquore.
  • Amalgama tutti gli ingredienti con le fruste elettriche facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
  • Prendi uno stampo per ciambella, ungilo per bene su tutti i lati con del burro.
  • Versaci all’interno l’impasto.
  • Inforna e cuoci per circa 30 minuti.
  • Intanto, spremi un’arancia, filtra il succo e versalo in un pentolino insieme ad un po’ di zucchero.
  • Porta sul fuoco, mescola e cuoci a fiamma bassa per creare uno sciroppo.
  • Sforna il ciambellone, lascialo raffreddare e poi distribuisci sulla superficie lo sciroppo.
  • Infine, guarnisci con dei confettini colorati.

Buon appetito!

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