Zeppole di San Giuseppe: per farle perfette occhio a questo passaggio importantissimo
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se vuoi preparare delle Zeppole di San Giuseppe a dir poco perfette, devi fare attenzione a questo passaggio fondamentale. Ti insegno il tocco da maestro che cambierà tutto.
Le Zeppole di San Giuseppe sono dei dolci teneri e golosissimi, guarniti con una deliziosa crema pasticcera.
Se vuoi farle perfette, non devi assolutamente commettere un banalissimo errore che tutti fanno. Questi dolci non sono difficili da preparare, ma richiedono in ogni caso una certa attenzionein una fase della preparazione. Se vuoi preparare delle Zeppole buone e tenere come quelle della pasticceria, non devi far altro che far attenzione a questo passaggio importantissimo e che può cambiare il risultato finale. Ma prima di vedere il trucchetto dello chef, vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per circa 10 pezzi, dipende da quanto vuoi farle grandi):
150 g di olio di semi.
300 g di farina tipo “00”.
500 ml di acqua
7 uova medie.
1 cucchiaio di zucchero.
1 pizzico di sale.
Per la crema pasticcera invece puoi cliccare su questo link per conoscere la nostra ricetta golosa e super collaudata.
Fai così e le Zeppole di San Giuseppe verranno alte, morbide e golosissime: è questo il passaggio che non devi assolutamente sbagliare!
Il procedimento per ricreare questa golosità non potrebbe essere più semplice di così. In poche mosse, le tue Zeppole saranno pronte per essere gustate.
Vediamo subito nel dettaglio tutti i passaggi per preparare alla perfezione l’impasto delle Zeppole:
Prendi un pentolino e versaci all’interno l’olio e l’acqua, unisci lo zucchero e il sale. Mescola per bene.
Porta sul fuoco e, quando comincia a bollire, aggiungi tutta la farina e mescola con un cucchiaio di legno finché il composto non diventa bello compatto.
Nel momento in cui si stacca dalle pareti, significa che è pronto. Togli dal fornello e lascia intiepidire.
Adesso, aggiungi un uovo alla volta e mescola per bene.
Fodera una leccarda con della carta da forno.
Trasferisci l’impasto in un sac-à-poche e inserisci la punta a stella.
Forma le tue zeppole distanziandole perché si gonfieranno quando le infornerai e lascia sempre vuoto il centro di ogni dolce.
Inforna e cuoci in forno già caldo (statico) a 200°C per 25 minuti. Poi abbassa la temperatura a 190°C e cuoci per altri 10 minuti.
Infine, spegni il forno e lascia lo sportello socchiuso bloccandolo con un mestolo di legno.
Lascia che si raffreddino completamente nel forno. È proprio questo il tocco dello chef che le farà venire perfette.
Per finire, tagliale e farciscile con la crema pasticcera, spolvera con un po’ di zucchero a velo e metti al centro di ogni zeppola un’amarena.