Patatine alla Pulcinella: adorerai questo piato sfizioso e saporito, perfetto anche per i bambini
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Scommetto che non hai mai sentito parlare delle patatine alla Pulcinella. Questo contorno è perfetto per grandi e piccoli, una vera golosità a cui è impossibile resistere!
In poche e semplici mosse, puoi portare in tavola una vera bontà. Le patatine alla Pulcinella sono un piatto sfiziosissimo e che sicuramente i bambini adoreranno.
Sono perfette anche per gli adulti e ideali da gustare in qualsiasi situazione. A pranzo, a cena con familiari, ma anche amici e parenti. Ci vorrà pochissimo tempo per realizzare questa fantastica ricetta. Sono sicura che i tuoi bambini la adoreranno ed anche tu ne andrai matta. Puoi servirla come contorno o come secondo piatto visto che è molto sostanziosa. Se vuoi prepararla quando vengono i tuoi amici a cena a casa per una serata informale, le patatine alla Pulcinella sono perfette anche come antipasto. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
500 g di patate fresche o patatine in stick congelate.
2 pacchi da 4 di würstel grandi di pollo, di tacchino o di maiale.
Il procedimento per realizzare questa deliziosa ricetta è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire questi passaggi:
Taglia la mozzarella in pezzetti molto piccoli e lasciala a scolare in un colapasta.
Se usi le patate fresche, devi sbucciarle,lavarle, asciugarlee tagliarle a fiammifero. Se invece usi quelle già pronte da fare fritte puoi saltare questo passaggio.
Taglia i würstel a rondelle abbastanza grandi.
Metti sul fuoco una padella capiente con abbondante olio per friggere e scaldalo a fiamma media.
Quando sarà bello caldo, friggi prima i würstel in modo tale che l’olio ne assorba l’aroma.
Metti della carta assorbente su un vassoio e adagiaci i würstel a mano a mano che sono pronti.
Adesso, cuoci le patatine fino a doratura, avendo cura di girarle di tanto in tanto.
Adagiale su un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e aggiusta di sale.
Mentre sono ancora calde, mettile nei piatti insieme a qualche würstel e a qualche pezzetto di mozzarella.
Tieni in caldo in modo che la mozzarella si squagli, per farlo puoi coprire i piatti con un coperchio oppure versa le patatine e gli altri ingredienti in una teglia, imposta la funzione grill del forno e fai sciogliere per bene per qualche minuto.
Le tue patatine alla Pulcinella sono pronte per essere gustate ancora calde e filanti.