Patatine alla Pulcinella: adorerai questo piato sfizioso e saporito, perfetto anche per i bambini

Scommetto che non hai mai sentito parlare delle patatine alla Pulcinella. Questo contorno è perfetto per grandi e piccoli, una vera golosità a cui è impossibile resistere!

In poche e semplici mosse, puoi portare in tavola una vera bontà. Le patatine alla Pulcinella sono un piatto sfiziosissimo e che sicuramente i bambini adoreranno.

patatine Pulcinella
Prepara queste squisite ed irresistibili patatine alla Pulcinella: una volta che le avrai provate non vorrai più farne a meno!

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Sono perfette anche per gli adulti e ideali da gustare in qualsiasi situazione. A pranzo, a cena con familiari, ma anche amici e parenti. Ci vorrà pochissimo tempo per realizzare questa fantastica ricetta. Sono sicura che i tuoi bambini la adoreranno ed anche tu ne andrai matta. Puoi servirla come contorno o come secondo piatto visto che è molto sostanziosa. Se vuoi prepararla quando vengono i tuoi amici a cena a casa per una serata informale, le patatine alla Pulcinella sono perfette anche come antipasto. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 500 g di patate fresche o patatine in stick congelate.
  • 2 pacchi da 4 di würstel grandi di pollo, di tacchino o di maiale.
  • 200 g di mozzarella.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

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Prepara le patatine alla Pulcinella e la cena di stasera sarà all’insegna del gusto!

Ci vorranno pochissimi minuti per portare in tavola questa sfiziosità unica nel suo genere.

patatine fritte ricetta
Invece di tagliare i würstel a rondelle, puoi anche tagliarli in questo modo, a forma di polipetto sono ancora più invitanti!

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Il procedimento per realizzare questa deliziosa ricetta è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire questi passaggi:

  • Taglia la mozzarella in pezzetti molto piccoli e lasciala a scolare in un colapasta.
  • Se usi le patate fresche, devi sbucciarle, lavarle, asciugarle e tagliarle a fiammifero. Se invece usi quelle già pronte da fare fritte puoi saltare questo passaggio.
  • Taglia i würstel a rondelle abbastanza grandi.
  • Metti sul fuoco una padella capiente con abbondante olio per friggere e scaldalo a fiamma media.
  • Quando sarà bello caldo, friggi prima i würstel in modo tale che l’olio ne assorba l’aroma.
  • Metti della carta assorbente su un vassoio e adagiaci i würstel a mano a mano che sono pronti.
  • Adesso, cuoci le patatine fino a doratura, avendo cura di girarle di tanto in tanto.
  • Adagiale su un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e aggiusta di sale.
  • Mentre sono ancora calde, mettile nei piatti insieme a qualche würstel e a qualche pezzetto di mozzarella.
  • Tieni in caldo in modo che la mozzarella si squagli, per farlo puoi coprire i piatti con un coperchio oppure versa le patatine e gli altri ingredienti in una teglia, imposta la funzione grill del forno e fai sciogliere per bene per qualche minuto.
  • Le tue patatine alla Pulcinella sono pronte per essere gustate ancora calde e filanti.

Buon appetito!

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