Avete mai sentito parlare delle patate alla contadina? Perfette come contorno, ma anche come secondo, riempiranno di gioia la tavola della vostra famiglia! Prepariamole insieme partendo dalla lista ingredienti che ci occorrerĂ :
5 patate rosse medie;
250 gr di pancetta affumicata;
200 gr di mozzarella;
Sale, pepe, origano, erba cipollina, rosmarino q.b.
Queste patate alla contadina sono la fine del mondo: morbide, succose e da leccarsi i baffi
La specialità di queste patate alla contadina sta proprio nelle diverse consistenze: troviamo la morbidezza della polpa in contrasto con il guscio esterno croccante, che si sposano alla perfezione con la pancetta saporita e la dolcezza della mozzarella. Insomma, qui c’è davvero da leccarsi i baffi in tutto e per tutto! Ma come si preparano? Nulla di più semplice, basta seguire questi semplicissimi passaggi
Cercate un piatto unico per Carnevale? Friggete le patate e poi seguite gli ultimi passaggi della ricetta, vedrete che portata golosa e ricchissima!
Iniziamo la preparazione del nostro contorno partendo dalla pulizia delle patate: laviamole accuratamente sotto acqua corrente eliminando qualsiasi residuo di terra. La ricetta prevede l’uso della buccia, ma potremo eliminarla con un pelapatate.
Tagliamo tutte le patate a spicchi, non troppo sottili ma neppure troppo grossi. Dovremo ottenere delle mezzelune di circa 2 cm di spessore. Poniamole all’interno di una ciotola capiente con acqua fredda e sale per poi lasciarle a mollo per circa 30 minuti.
Stendiamo un foglio di carta da forno su una teglia, posizioniamo tutti gli spicchi e condiamoli con sale, pepe, abbondanti olio e spezie per poi mescolare accuratamente. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti.
Quando la pancetta sarà ben croccante sforniamo, ultimiamo condendo con la mozzarella e cuociamo ancora fin quando quest’ultima sarà ben fusa e leggermente imbrunita. Sforniamo definitivamente, lasciamo intiepidire appena e serviamo le patate alla contadina ancora calde e filanti, vi conquisteranno al primo assaggio!