Sta arrivando marzo e con esso la primavera. Gli alimenti al supermercato iniziano a cambiare. Vediamo quelli che non possono mancare nel nostro carrello.
Mancano pochi giorni alla fine di febbraio e ci prepariamo ad affrontare marzo, un mese particolare e dalle mille sfumature di colori. E’ il mese in cui ci sarà l’inizio della Primavera, cambieranno i colori, ma anche gli alimenti che troviamo solitamente al supermercato.
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Per non farci cogliere impreparati, vediamo insieme quali sono gli alimenti che non possono assolutamente mancare nel nostro carrello. Lavoriamo con largo anticipo in modo da non ritrovarci a mani vuote.
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La prima cosa da dire è che con marzo ci troviamo in un periodo di transizione. Ci sono ancora alcuni prodotti della stagione invernale e iniziano a comparire sul bancone del supermercato anche quelli della nuova stagione; quindi siamo proprio fortunati perchè abbiamo un’ampia scelta.
Iniziamo dalle verdure: sulla nostra tavola non possono di certo mancare verza, cavolo, broccoli e così via. Queste sono ricche di vitamine e sali minerali e non fanno bene solo a chi è a dieta, ma a qualsiasi persona. Contengono molta acqua quindi ci permettono di restare idratati anche se non riusciamo a bere molto. Perfette per il nostro organismo!
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Abbiamo parlato delle verdure, ma non dimentichiamoci della frutta. Anziché ricorrere a metodi come vitamine, integratori e così via, pensiamo a ‘sfruttare’ la frutta. Ogni frutto possiede diverse vitamine, ma c’è chi ne possiede una di più dell’altra. Ad esempio la vitamina C è da ricercare negli agrumi: arance, kiwi, mandarini, pompelmo e così via; questi aiutano anche a combattere i sintomi influenzali.
Altra frutta che possiamo mangiare sono le mele e le pere, ricche di vitamina A e B. Ricordiamoci che stiamo andando incontro alla primavera-estate, quindi troveremo anche le fragole e le ciliegie a breve.