Quando acquisti una confezione di farina dovresti sempre osservare questo dettaglio importante. Ti piego subito di che cosa si tratta!
La farina è uno di quegli ingredienti che non può mai mancare nella tua dispensa. Non si usa solo per fare degli ottimi dolci, ma anche per friggere alcuni ingredienti, per far addensare dei sughetti e molto molto altro ancora.
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C’è però un dettaglio molto importante, riportato sulla confezione della farina, a cui nessuno mai fa caso. Questo parametro è davvero molto importate, anzi fondamentale. Di solito sei abituata a guardare il numero che indica il tipo di farina, ma c’è un altra cosa a cui devi assolutamente fare attenzione. Se vuoi che i tuoi piatti e i tuoi dolci siano sempre perfetti, allora non puoi permetterti di trascurare questo particolare. Una volta che lo avrai scoperto, ogni volta che acquisterai della farina, sarà sempre quella perfetta per le tue ricette. Scopriamo subito di che cosa si tratta, sono sicura che rimarrai così sbalordita che vorrai dirlo a tutte le tue amiche.
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Se a volte i dolci non vengono soffici e alti, potrebbe essere colpa del tipo di farina che hai usato nella tua ricetta.
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Non devi guardare solo il numero, ovvero “farina tipo 00” o farina tipo “1” e così via. C’è un altro particolare a cui devi fare attenzione ed è la forza della farina. Questo parametro viene identificato con la “W”. La forza della farina è il valore della sua capacità di generare il glutine mentre la usi per il tuo impasto. È un dettaglio fondamentale se vuoi che i tuoi piatti vengano sempre impeccabili. Una farina forte, ad esempio, rende l’impasto molto elastico e che difficilmente si rompe. Per questa ragione è perfetta per fare pane, pizza o tutte quelle ricette che richiedono dei tempi lunghi di lievitazione. Vediamo quali valori devi tener presente per scegliere la farina migliore per le tue pietanze:
Scommetto che non conoscevi questo dettaglio sulla farina, adesso che lo sai sfruttalo al meglio e potrai scegliere sempre la farina perfetta per le tue ricette!