Non hai ancora preparato il pranzo e sei in netto ritardo? Segui questa ricetta facile e veloce e sarà pronto in 10 minuti. Guanciale, pomodorini e un ingrediente speciale: questo è tutto ciò che serve.
Siamo all’inizio della settimana e già abbiamo una giornata piena di impegni. I bambini tornano a scuola, noi torniamo al lavoro. Per non parlare delle commissioni da fare fuori casa: spesa, bollette, compere varie e così via. Ed ecco che ci ritroviamo alle 14 che non abbiamo ancora cucinato e le idee scarseggiano, come scarseggia il tempo a disposizione.
LEGGI ANCHE >> Zuppa di ceci alla Napoletana, il primo piatto dal sapore caldo e avvolgente
Se anche voi vi trovate in questa situazione è bene che leggiate e seguiate questa ricetta facile e veloce, ma soprattutto gustosissima. Vi serviranno solo guanciale, pomodorini e un ingrediente speciale per creare un piatto unico da leccarsi i baffi.
LEGGI ANCHE >> È una zuppa ma si crede un primo piatto: preparala anche tu e sarà l’ideale per il pranzo di oggi
L’ingrediente speciale di cui parliamo è il pesto di basilico. Prepariamo allora questa ricetta gustosissima. Avremo bisogno di:
LEGGI ANCHE >> Il primo piatto più buono al mondo per la domenica: ti insegno a prepararlo senza difficoltà
Iniziamo tagliando a listarelle il nostro guanciale e mettendolo in una padella. Ovviamente facciamo cuocere a fiamma vivace fino a quando non risulterà croccante; dopodiché aggiungiamo i pomodorini in conserva ed iniziamo a mescolare. Facciamo cuocere fino a quando il sugo non risulterà bello ristretto.
Da parte cuociamo i rigatoni in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente (conservando circa un bicchiere di acqua di cottura). Trasferiamoli nella padella con il condimento e, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura conservata precedentemente, cuociamo a fiamma vivace. Spegniamo ed aggiungiamo il pesto di basilico; mescoliamo ed impiattiamo guarnendo con delle foglie di timo.
Ed ecco servito il vostro pranzo: buono, genuino e soprattutto veloce da preparare.