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Ricette e Food

Guanciale, pomodorini e un ingrediente speciale: cucina così il pranzo di oggi, sarà buonissimo!

Pubblicato da
Lucia Guerra

Non hai ancora preparato il pranzo e sei in netto ritardo? Segui questa ricetta facile e veloce e sarà pronto in 10 minuti. Guanciale, pomodorini e un ingrediente speciale: questo è tutto ciò che serve.

Siamo all’inizio della settimana e già abbiamo una giornata piena di impegni. I bambini tornano a scuola, noi torniamo al lavoro. Per non parlare delle commissioni da fare fuori casa: spesa, bollette, compere varie e così via. Ed ecco che ci ritroviamo alle 14 che non abbiamo ancora cucinato e le idee scarseggiano, come scarseggia il tempo a disposizione.

Crea un piatto unico con guanciale, pomodorini e un ingrediente speciale: ecco cosa devi fare

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Se anche voi vi trovate in questa situazione è bene che leggiate e seguiate questa ricetta facile e veloce, ma soprattutto gustosissima. Vi serviranno solo guanciale, pomodorini e un ingrediente speciale per creare un piatto unico da leccarsi i baffi.

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Una ricetta così non l’hai mai preparata: guanciale, pomodorini e un ingrediente speciale. Provala subito!

L’ingrediente speciale di cui parliamo è il pesto di basilico. Prepariamo allora questa ricetta gustosissima. Avremo bisogno di:

  1. 200 gr di rigatoni
  2. 50 gr di pesto di basilico
  3. 200 gr di pomodorini in conserva
  4. 120 gr di guanciale
  5. timo
  6. sale
Una ricetta facile e dal gusto unico: ecco come sarà il pranzo di oggi

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Iniziamo tagliando a listarelle il nostro guanciale e mettendolo in una padella. Ovviamente facciamo cuocere a fiamma vivace fino a quando non risulterà croccante; dopodiché aggiungiamo i pomodorini in conserva ed iniziamo a mescolare. Facciamo cuocere fino a quando il sugo non risulterà bello ristretto.

Da parte cuociamo i rigatoni in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente (conservando circa un bicchiere di acqua di cottura). Trasferiamoli nella padella con il condimento e, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura conservata precedentemente, cuociamo a fiamma vivace. Spegniamo ed aggiungiamo il pesto di basilico; mescoliamo ed impiattiamo guarnendo con delle foglie di timo.

Ed ecco servito il vostro pranzo: buono, genuino e soprattutto veloce da preparare.