I tuoi bambini andranno matti per questo secondo piatto sfiziosissimo, ma soprattutto genuino. Lo prepari in 5 minuti e con pochissimi ingredienti. La ricetta di oggi ti sbalordirà!
Se sei una mamma, sai benissimo quanto il palato dei più piccoli possa essere esigente. È difficilissimo far mangiare loro dei piatti sani e genuini perché adorano tantissimo le pietanze più sfiziose come hamburger, patatine fritte, cotolette. Non sia mai che porti in tavola un piatto di verdure che subito cominciano i capricci.
LEGGI ANCHE > Occhio a questo passaggio quando prepari la polenta: lo sbagliano tutti
Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta segreta e che sicuramente adoreranno, ma sono sicurissima che piacerà tantissimo anche a te. Si tratta di un secondo piatto velocissimo da preparare e anche molto sano, sfizioso e gustosissimo. In poche mosse, porterai in tavola qualcosa a cui proprio non riusciranno a resistere. Come contorno, perché non prepari delle belle patate in padella? Proprio qualche giorno fa ho pubblicato una ricetta fenomenale, dalle un’occhiata e clicca su questo link! Ma torniamo a noi, vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):
- 4 tranci di salmone.
- 1 cipolla.
- 1 cipolla di media grandezza.
- 250 g di patate.
- 2 uova medie.
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
LEGGI ANCHE > 3 ricette sfiziosissime con dei semplici avanzi di riso: oggi ti stupisco
Cotolette di salmone: il secondo piatto che i bambini adorano, preparalo e rimarrai sbalordita!
Le cotolette di salmone sono davvero sfiziosissime, perfette per qualunque occasione. Non piacciono moltissimo solo ai bambini, ma anche gli adulti ne vanno matti.
LEGGI ANCHE > Non ti serve la bilancia in cucina se conosci questo trucchetto geniale
In poche e semplici mosse, saranno pronte per essere gustate in tutto il loro incredibile e imperdibile sapore. Il procedimento non potrebbe essere più semplice, scopriamo subito tutti i passaggi che devi eseguire:
- Metti una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e lessa le patate. Scolale, lasciale intiepidire, poi sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
- Prepara i filetti di salmone eliminando lische e pelle. Se non vuoi fare questo passaggio, quando vai al negozio e li acquisti, chiedi al commesso di darti dei tranci di salmone già puliti. Poi taglia il salmone a cubetti.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Scalda un filo di olio in una padella e rosola la cipolla.
- Unisci il salmone tagliato in pezzetti.
- Cuoci per circa 12 minuti, finché il salmone non avrà un colore più chiaro e rosato.
- Versa il salmone nel mixer insieme alle patate, aggiusta di sale e di pepe e frulla finché non ottieni un composto compatto.
- Trasferisci il tutto in una ciotola e aggiungi un po’ di pangrattato. Devi ottenere un impasto molto asciutto.
- Dividilo in 4 parti e dagli una bella forma rotonda.
- Rompi le uova e sbattile con una forchetta insieme ad un pizzico di sale e di pepe.
- In un piatto, versa il pangrattato.
- Passa le cotolette prima nelle uova e poi nel pangrattato avendo cura di impanarle bene su tutti i lati.
- Fodere una teglia con della carta da forno.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura.
- Le tue cotolette di salmone sono pronte per essere gustate, ancora calde e fumanti.
Buon appetito!