Se sei stanca del solito pane e vuoi gustarne una versione originale e davvero speciale, ti basterà aggiungere un ingrediente a cui non penseresti mai. Ho qui per te la ricetta che ti sbalordirà!
In poche e semplicissime mosse, puoi realizzare in casa un filone di pane che ti farà innamorare al primo assaggio.
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Non troverai mai questo tipo di pane al supermercato perché non è la classica ricetta o variante che tutti conoscono. Non si tratta di pane all’olive o simili, questo pane è unico e non puoi mangiarlo da nessuna parte se non lo cucini con le tue stesse mani. Ti serviranno pochissimi minuti per ricreare questa bontà. Preparala quando hai degli ospiti e sicuramente li stupirai, oppure per la tua famiglia. Ti assicuro che a tutti piacerà questa squisitezza, grandi e piccoli ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà unica nel suo genere:
- 240 g di farina di grano tenero.
- 175 g di siero di latte.
- 200 g di carote.
- 5 g di lievito di birra e 5 g di zucchero.
- 6 g di sale fino.
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Pane morbidissimo alle carote: la variante che non troverai mai al supermercato, con questo ingrediente è troppo buono!
Una volta che avrai assaggiato questo pane non vorrai farne più a meno. La sua morbidezza ed il suo gusto ti manderanno in estasi, te lo posso assicurare.
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Puoi usarlo per accompagnare moltissimi piatti, in particolare sta benissimo con la ricotta e i formaggi. Il procedimento per realizzarlo è molto semplice, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Pela le carote e grattugiale con una grattugia. Versale in una ciotola.
- Aggiungi alle carote anche il lievito di birra, il siero di latte, la farina e lo zucchero.
- Mescola per bene con un cucchiaio, poi aggiungi anche il sale.
- Impasta con le mani finché non ottieni un panetto liscio e compatto.
- Copri l’impasto con un canovaccio o un foglio di pellicola trasparente e lascia che lieviti per un’ora in un luogo tiepido. Il forno con solo la luce accesa è perfetto.
- Trascorso il tempo necessario, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro infarinato.
- Stendilo un po’ e poi fai una piega dall’esterno verso l’interno sul lato destro, piega anche l’altro lato sovrapponendolo leggermente all’altro e infine arrotola il pane su sé stesso partendo da una delle estremità e poi capovolgilo. Lascia a riposo per un’altra ora.
- Trascorso il tempo necessario, adagia il pane sul piano di lavoro, dagli una forma più arrotondata senza stuzzicarlo troppo e incidi la superfice con un coltello.
- Adagialo su una teglia con della carta da forno.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 220°C vaporizzandoci sopra un po’ di acqua. Cuoci per 10 minuti.
- Poi abbassa la temperatura a 200°C, cuoci per 20 minuti.
- Infine abbassa ancora la temperatura a 180°C e termina la cottura per altri 45-50 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire.
- Il tuo pane alle carote è pronto per essere gustato.
Buon appetito!