Basterà davvero pochissimo per preparare delle squisite castagnole con il Bimby: semplici o farcite, tu quale preferisci?
Buongiorno amici e amiche di Mammastyle e bentrovati come sempre con il nostro classico appuntamento settimanale. In vista del Carnevale, che ormai ha già invaso le strade delle nostre città, oggi vogliamo proporvi delle ricette davvero golose, per preparare in pochissimi minuti delle deliziose Castagnole.
Le castagnole sono un dolce tipico che si prepara durante il periodo di Carnevale. Si presentano come piccole palline fritte, che potranno essere farcite o servite così al naturale. Gradite da grandi e piccini, sono davvero una tira l’altra. Ecco perché approfittando della nostra rubrica ‘In cucina con il Bimby’, oggi vogliamo mostrarvi come poterle realizzare in pochissimi minuti. Senza alcuna fatica e soprattutto senza dover sporcare pentole e pentoline, potrete realizzare delle gustose castagnole di Carnevale.
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Castagnole con il Bimby: mai stato così facile prepararle, provale tutte
Se avete voglia di castagnole e volete prepararle in pochissimo tempo, allora dovete provare questa versione con il Bimby, sarà così facile e veloce, che ogni scusa sarà buona per prepararle.
CASTAGNOLE CLASSICHE
- 150 g di farina
- 50 g di latte parzialmente scremato
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 45 g di zucchero
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Olio per friggere
- Zucchero semolato
Inserire nel boccale l’uovo e lo zucchero e montare per 20 secondi a velocità 4.
Unire il latte e l’olio e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina e impostare per 1 minuto a velocità 3.
A questo punto prendete due cucchiai, formate le classiche palline e friggetele in abbondante olio. Appena saranno cotte scolarle dall’olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
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CASTAGNOLE ALLA NUTELLA
- 250 g di acqua
- 20 g di zucchero
- 80 g di burro
- 150 g di farina
- 3 uova
- 250 g di Nutella
- 200 g di mascarpone
Preparate la crema mescolando la Nutella e il mascarpone per 30 secondi a velocità 4 e tenere da parte.
Nel boccale lavato, pulito ed asciutto mettere l’acqua, lo zucchero e il burro e cuocere per 10 minuti a 100 gradi, velocità 3.
Unire la farina e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
Lasciar raffreddare l’impasto nel boccale e unire le uova una alla dal foro del coperchio e mescolare per 50 secondi a velocità 6.
Prendete due cucchiai, prelevate le palline d’impasto e friggerle in abbondante olio.
Farcitele con una sac à poche e e spolverizzarle con lo zucchero.
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- Crema pasticcera
- 250 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 30 g di zucchero
- 80 g di burro
- 150 g di farina 00
- 3 uova
Mettere nel boccale l’acqua, il sale, il burro e lo zucchero e cuocere per 10 minuti a 100 gradi, velocità 3.
Aggiungere la farina e mescolare per 30 secondi, velocità 4.
Una volta che l’impasto sarà freddo, con le lame in movimento a velocità 4, unire le uova una alla volta dal foro del coperchio e mescolare per 50 secondi a velocità 6.
Prelevate con 2 cucchiai l’impasto e friggetele in abbondante olio.
Farcire con la crema pasticcera e passare le castagnole nello zucchero.