Tutti credono che la lasagna sia il piatto migliore di Carnevale, forse perché non hanno mai provato questo!

Altro che solite lasagne, quest’anno per Carnevale vogliamo farti preparare un primo piatto davvero speciale: una delizia davvero unica.

In molte regioni d’Italia, quando arriva l’ultimo giorno di Carnevale, che vogliamo ricordarvi quest’anno capita il primo Marzo, si userà portare in tavola una calda e gustosa lasagna al forno. Piatti tipico della tradizione, che con la sua incredibile bontà ci fa salutare la festa più pazza dell’anno.

piatto Carnevale
Non sarà la solita lasagna di Carnevale: questo primo piatto sarà una vera specialità.

Ogni regione avrà una sua versione. C’è chi la preparerà con il classico ragù alla Bolognese. Altre ancora preferiranno preparare la classica lasagna alla Napoletana, che prevede l’utilizzo di ricotta, macinato, provola e uova sode. Ma anche in questo caso, paese che vai, usanza che trovi. Infatti, sarà molto comune trovare tantissime versioni di questo delizioso primo piatto. Quello che invece vogliamo proporvi oggi, sarà un’alternativa del tutto nuova, che, vi farà accantonare per una volta la solita lasagna.

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Lasagna per Carnevale? No, quest’anno vogliamo proporvi un primo piatto del tutto diverso

Volete stupire tutti e portare in tavola un piatto del tutto nuovo per Carnevale? Allora abbiamo noi la soluzione perfetta per voi. Dovete assolutamente provare questi squisiti cannelloni di carne alla Napoletana e vedrete che sarà un successo assicurato.

piatto Carnevale
I cannelloni di carne saranno uno squisito primo piatto da provare per Carnevale.

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Gli ingredienti che vi serviranno per preparare i cannelloni di carne sono:

  • 1 confezione da 24 cannelloni
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 400 g di provola
  • 2 uova
  • 500 g di carne macinata
  • 30 g di parmigiano
  • Mezza cipolla
  • Vino bianco
  • Olio 
  • Sale

In una pentola lasciate soffriggere un filo d’olio con la cipolla tritata finemente. Aggiungete la passata, regolate di sale e fate cuocere per circa 30 minuti.

Prendete una seconda padella, versate un filo d’olio e lasciate rosolare la carne, quando inizierà a rosolare, sfumate con il vino bianco.

Quando la carne sarà quasi cotta, aggiungete 2 mestoli di passata di pomodoro e proseguite la cottura.

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Una volta cotta spegnete la fiamma, unite le 2 uova, il parmigiano e mescolate.

Unite sempre nella stessa padella anche la scamorza a dadini e mescolate nuovamente.

A questo punto prendete una teglia da forno, versate uno strato di sugo, farcite i cannelloni e disponeteli, senza sovrapporli , nella teglia.

Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprite tutti i cannelloni con abbondante sugo, una bella manciata di parmigiano ed infornate per 30 minuti a 180 gradi.

 

 

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