Ti sono avanzati degli albumi d’uovo? Non gettarli via perché puoi utilizzarli per ricreare questa ricetta favolosa: guarda qui!
In cucina, non dovresti mai gettare via nulla. Non c’è nulla di più brutto che buttare via del cibo. Non solo perché l’hai comprato ed hai speso dei soldi, ma anche perché è uno spreco inutile.
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Noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette facili, veloci, gustose e super economiche per rendere i tuoi pasti un’esplosione di gusto e di bontà. Ci sono centinaia di ricette svuota-frigo che ti aiutano ad evitare di sprecare inutilmente cibi ancora buoni e con i quali puoi ricreare dei piatti straordinari. Per questo oggi, non posso non parlarti di questo piatto strepitoso. Ti serviranno solo degli albumi e pochi altri ingredienti per gustare una pietanza ricca di gusto e di genuinità. Scopriamo subito cosa occorre per ricreare questa meravigliosa ricetta anti-spreco (le dosi si intendono per quattro persone):
- 200 g di albumi (circa 6).
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- 80 g di provola affumicata.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
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Puoi preparare una deliziosa frittata di albumi: guarda qui che golosità!
In poche e semplici mosse, porterai in tavola una frittata leggera, gustosa ed irresistibile. Inoltre, utilizzerai gli albumi che ti sono avanzati mentre preparavi una tua ricetta, in pratica prendi due piccioni con una fava!
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Come per tutte le frittate, anche per questa il procedimento è facilissimo. Non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Prendi una ciotola e versaci dentro gli albumi.
- Aggiungi un pizzico di sale e di pepe e mescola con una forchetta o una frusta per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi anche il parmigiano ed una spruzzata di prezzemolo. Mescola bene.
- Taglia la provola a pezzettini e uniscila al composto. Mescola per amalgamarla per bene con il resto degli ingredienti.
- Adesso, prendi una padella antiaderente e versa un filo d’olio extravergine di oliva.
- Scalda per bene a fiamma media e poi aggiungi il composto.
- Copri con un coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per circa 10 minuti.
- Quando si gonfierà ed il fondo sarà cotto, girala e cuoci anche sull’altro lato per qualche minuto, fino a doratura.
- La tua frittata di albumi è pronta per essere gustata ancora calda e filante.
Buon appetito!