Se la parmigiana di melanzane ti ha stufato, ho qui per te una versione gustosissima e super sfiziosa. Non puoi perderti questa fantastica ricetta facile e velocissima!
Tutti amano la parmigiana, succulenta, saporita e sostanziosa. Perfetta per qualunque occasione. Amata e contesa ogni volta che ne porti una teglia calda e fumante in tavola.
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Certo la parmigiana di melanzane è intramontabile. Il suo gusto è eccezionale ed è irresistibile anche per i palati più esigenti. C’è chi la prepara con le melanzane alla griglia per dare un tocco di leggerezza e chi invece le frigge per darle un gusto extra da far girare la testa. Ma per quanto possa essere buona a volte bisogna anche cambiare. Noi di Mammastyle.it adoriamo le ricette facili e velocissime, ma anche sfiziose ed originali. Per questo oggi, voglio insegnarti una variante eccezionale della classica parmigiana. La prepareremo con un ingrediente davvero speciale e che non ti aspetti. Vediamo subito cosa occorre mettere nel carrello della spesa per ricreare questa fantastica ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):
- 4 patate grandi.
- 150 g di provola affumicata.
- 80 g di parmigiano grattugiato.
- 150 di salmone affumicato.
- Rosmarino q.b.
- 3 foglie di salvia.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Parmigiana di patate e salmone: la versione che ti farà innamorare al primo assaggio!
Ci vorranno pochissime mosse per portare i tavola questa deliziosa bontà. Scommetto che in famiglia tutti faranno a gara per avere il bis.
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Il procedimento per ricreare questa golosissima ricetta è facilissimo. Non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Sbuccia le patate e tagliale a fettine molto sottili.
- Sciacquale per rimuovere l’amido e asciugale con della carta assorbente da cucina.
- Adesso, ponile in una ciotola e condiscile con sale, pepe e olio. Mescola per amalgamare gli ingredienti
- Trita la salvia e il rosmarino ed uniscili alle patate. Mescola nuovamente.
- Taglia la provola a fette.
- Prendi una teglia e ungila per bene sul fondo e sui lati.
- Sistema uno strato di patate, aggiungi qualche fetta di salmone e di provola. Continua così a comporre gli strati.
- Sulla superficie aggiungi qualche altra fettina di provola e il formaggio grattugiato.
- Inforna e cuoci per circa 30 minuti, fino a doratura.
- La tua parmigiana di patate e salmone è pronta per essere gustata ancora calda e fumante.
Buon appetito!