Basta con la solita parmigiana: prova questa versione e ti farà impazzire

Se la parmigiana di melanzane ti ha stufato, ho qui per te una versione gustosissima e super sfiziosa. Non puoi perderti questa fantastica ricetta facile e velocissima!

Tutti amano la parmigiana, succulenta, saporita e sostanziosa. Perfetta per qualunque occasione. Amata e contesa ogni volta che ne porti una teglia calda e fumante in tavola.

variante ricetta parmigiana
Non sarà la solita: questa variante della parmigiana è ricca di gusto e di semplicità!

LEGGI ANCHE > I bambini adorano questo piatto sano e genuino: sta spopolando tra le mamme!

Certo la parmigiana di melanzane è intramontabile. Il suo gusto è eccezionale ed è irresistibile anche per i palati più esigenti. C’è chi la prepara con le melanzane alla griglia per dare un tocco di leggerezza e chi invece le frigge per darle un gusto extra da far girare la testa. Ma per quanto possa essere buona a volte bisogna anche cambiare. Noi di Mammastyle.it adoriamo le ricette facili e velocissime, ma anche sfiziose ed originali. Per questo oggi, voglio insegnarti una variante eccezionale della classica parmigiana. La prepareremo con un ingrediente davvero speciale e che non ti aspetti. Vediamo subito cosa occorre mettere nel carrello della spesa per ricreare questa fantastica ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 patate grandi.
  • 150 g di provola affumicata.
  • 80 g di parmigiano grattugiato.
  • 150 di salmone affumicato.
  • Rosmarino q.b.
  • 3 foglie di salvia.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

LEGGI ANCHE > Castagnole: è questo il passaggio che sbagliano tutti, occhio!

Parmigiana di patate e salmone: la versione che ti farà innamorare al primo assaggio!

Ci vorranno pochissime mosse per portare i tavola questa deliziosa bontà. Scommetto che in famiglia tutti faranno a gara per avere il bis.

cariante classica parmigiana
nessuno al mondo riuscirebbe mai a resistere a questa squisitezza!

LEGGI ANCHE > Unisci questo ingrediente segreto e le patate saranno sublimi

Il procedimento per ricreare questa golosissima ricetta è facilissimo. Non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  • Sbuccia le patate e tagliale a fettine molto sottili.
  • Sciacquale per rimuovere l’amido e asciugale con della carta assorbente da cucina.
  • Adesso, ponile in una ciotola e condiscile con sale, pepe e olio. Mescola per amalgamare gli ingredienti
  • Trita la salvia e il rosmarino ed uniscili alle patate. Mescola nuovamente.
  • Taglia la provola a fette.
  • Prendi una teglia e ungila per bene sul fondo e sui lati.
  • Sistema uno strato di patate, aggiungi qualche fetta di salmone e di provola. Continua così a comporre gli strati.
  • Sulla superficie aggiungi qualche altra fettina di provola e il formaggio grattugiato.
  • Inforna e cuoci per circa 30 minuti, fino a doratura.
  • La tua parmigiana di patate e salmone è pronta per essere gustata ancora calda e fumante.

Buon appetito!

Gestione cookie