Vuoi far mangiare ai tuoi bambini un piatto sano e genuino? Ho qui per te la ricetta facile e veloce che sta spopolando tra le mamme!
Si sa che i bambini sono un po’ capricciosi a tavola. Si può dire che abbiano un palato difficile da accontentare.
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Di solito ciò che li attira di più sono piatti sfiziosi più che salutari. Adorano i cibi fritti, la pizza e i dolcetti. Ma non possono certo mangiare sempre e solo pietanze così poco sane. Per questo oggi, voglio parlarti di una ricetta che sta letteralmente spopolando tra le mamme. In poche e semplici mosse, preparerai un piatto gustoso, ma soprattutto genuino. I tuoi bambini lo adoreranno e sono certa che rimarrai sbalordita, non crederai ai tuoi occhi. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa ricetta fantastica e a prova di capricci (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di polpa di zucca gialla.
- 50 g di burro.
- 1/2 l di latte.
- 200 g di farina di mais.
- Sale q.b.
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Vellutata di zucca a prova di capricci: il piatto sano e genuino che i bambini adorano!
Ci vorranno pochissimi minuti per portare in tavola questo piatto straordinariamente buono e genuino.
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In poche mosse, sarà pronto per essere gustato, ancora caldo e fumante. Il suo sapore delicato e il suo colore arancio acceso incanteranno di certo i tuoi bambini che non vedranno l’ora di gustarlo. Il procedimento è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Pulisci la zucca ed estrai la polpa. Poi, tagliala a pezzi.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspetta che arrivi ad ebollizione.
- Lessa la zucca per circa 15 minuti. Se preferisci puoi anche farla ammorbidire nel forno. Adagia i pezzetti su una teglia e cuoci a 170°C per circa 30 minuti circa.
- Scola la zucca e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
- Versa i pezzetti di zucca nel mixer e frulla finché non ottieni una crema densa. In alternativa, usa un passaverdure.
- Prendi una padella e mettila sul fuoco. Sciogli il burro e aggiungi la crema di zucca.
- Aspetta che arrivi a bollore poi unisci la farina un po’ alla volta continuando sempre a mescolare.
- Cuoci a fiamma dolce per circa 30 minuti. Dovrai ottenere una crema molto morbida.
- Se dovesse seccarsi troppo, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della zucca all’occorrenza e il latte.
- Impiatta e gusta la tua vellutata di zucca a misura di bambino.
Buon appetito!