Barrette alla frutta e cereali? Da oggi le prepariamo in casa: è semplicissimo

Perché comprarle, quando possiamo realizzare in casa delle deliziose barrette alla frutta e cereali: saranno davvero gustose. 

Quando ci capita di passare tutta la giornata fuori casa, oppure ci viene un languorino improvviso, per cercare di placare questo senso di fame improvvisa tenderemo a sgranocchiare qualche piccolo snack.

barrette frutta cereali
Preparare in casa le classiche barrette frutta e cereali sarà facilissimo.

Fra i tanti snack che in genere non mancano mai nelle nostre dispense, ci sono senza dubbio le classiche barrette alla frutta o ai cereali, che, grazie al loro basso contenuto calorico saranno perfette per uno spuntino gustoso, restando leggeri. Ecco perché stasera, vogliamo mostrarvi come fare per realizzarle in casa. Basterà davvero poco e potrete prepararle ogni volta che vorrete, in questo modo non resterete mai senza. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo subito come fare per preparare le nostre gustose barrette alla frutta e ai cereali.

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Prova anche tu queste barrette con frutta e cereali: saranno davvero gustose

Perché comprarle al supermercato, quando in casa si possono realizzare in pochissimi minuti delle gustose barrette alla frutta o ai cereali. Per la preparazione di circa 15 barrette ecco cosa vi servirà:

  • 250 di avena
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 25 g di mirtilli rossi disidratati
  • 150 g di miele
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 8 g di olio di sesamo

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barrette frutte cereali
Provate anche la versione al cioccolato di queste barrette alla frutta e cereali.

Ponete un pentolino sul fuoco in cui avrete messo dentro il miele, quando arriverà a bollire unite i pistacchi tritati grossolanamente, i mirtilli e l’avena.

Mescolate con un mesto di legno per circa 3-4 minuti.

Prendete una teglia e rivestitela con un foglio di carta forno, ungetelo con una parte di olio di sesamo e versate il composto.

Prendete un secondo foglio di carta foro, oliatelo con il restante olio di sesamo e ponete questa parte a contatto con il vostro composto. Appiattite il composto aiutandovi con un matterello. Ora regolarizzate i bordi e cuocetelo in forno a 130 gradi per 35 minuti.

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Lasciate intiepidire il composto per 5 minuti, prendete quindi un coltello a lama liscia, ungetelo con altro olio di sesamo e ricavate le vostre barrette.

Ora sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e immergete un lato delle vostre barrette al suo interno, ponetele su una grata e lasciate che si asciughino completamente.

Le vostre barrette saranno pronte per essere gustate. Per conservarle al meglio, chiudete ciascun pezzo nella pellicola trasparente e ponetele in un contenitore con chiusura ermetica.

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