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Ricette e Food

La ‘pasta dei disperati’ non è così brutta come credi: con pochi ingredienti prepari una vera golosità

Pubblicato da
Maria Petrillo

Non lasciarti ingannare dal suo nome, questa pasta dei disperati è una vera bontà: basterà davvero poco per preparare un pranzo delizioso.

Volete provare qualcosa di facile, veloce e gustoso? Allora per il pranzo di domani abbiamo noi una ricetta per voi. Basterà davvero poco e potrete gustare un primo piatto davvero delizioso.

Prepara la pasta dei disperati e assaggerai una vera specialità.

Stanchi di preparare sempre le solite cose? Allora noi di Mammastyle abbiamo una soluzione perfetta per voi. Si chiama pasta dei disperati e tra poco vi mostreremo come prepararla per il vostro pranzo di domani. Basterà davvero pochissimo e porterete in tavola un primo piatto diverso dal solito. Ricco di sapore e facilissimo da preparare, lascerà tutti a bocca aperta. Un solo boccone sarà necessario affinché tutti se ne innamorino. Allora non perdiamoci ancora in chiacchiere e scopriamo subito come prepararla e tutto quello che vi servirà.

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Oggi prepariamo la pasta dei disperati: un primo facile, ma dal gusto unico

Come dicevamo prima, realizzare questa pasta dei disperati sarà davvero facilissimo. Basteranno pochi ingredienti per un primo piatto con i fiocchi. Vediamo subito cosa vi servirà:

  • 400 g di spaghetti
  • 250 g di pomodori del ‘piennolo’
  • 25 g di olive nere
  • 20 g di capperi
  • 30 g di funghi
  • 2 alici
  • Aglio
  • Sale

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Gli spaghetti saranno perfetti per preparare questa pasta dei disperati.

Tritate i capperi, le olive, l’aglio e le alici dissalate.

Prendete una padella, versate un filo d’olio e lasciate rosolare il trito appena fatto ed i funghi tagliati a fette.

Unite quindi i pomodori tagliati a metà, regolate di sale e lasciateli cuocere per circa 15 minuti.

Intanto mettete a cuocere i vostri spaghetti e quando saranno quasi cotti scolateli, conservatevi un bicchiere di acqua di cottura.

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Aggiungete gli spaghetti in padella e terminate la cottura, se necessario aggiungete un goccio di acqua di cottura.

Una volta cotti aggiungete del trito di origano, impiattate e servite ben caldi.

Una variante golosa della classica pasta con olive e capperi, ma che con l’aggiunta delle alici e dei funghi avrà un sapore decisamente diverso. Provatela subito e vedrete che non ve ne pentirete.