Per il pranzo di oggi non preparare la solita minestra, prova queste crespelle in brodo e farai colpo su tutta la famiglia: una bontà unica.
Quando fa freddo e vogliamo riscaldarci immediatamente, un bel piatto di brodo caldo è decisamente la soluzione perfetta. In un solo colpo avremmo sia preparato un pranzo o una cena con i fiocchi e soprattutto ci saremo tolti da dosso quella fastidiosa sensazione di freddo.
Che sia vegetale, di pollo o di carne poco importa, ciò che conta sarà la sua bontà unica e la capacità di farci sentire al caldo già dal primo assaggio. A proposito, se non sapete come fare un perfetto brodo vegetale, provate a dare uno sguardo a questo nostro articolo. Stamattina invece, vogliamo proporvi qualcosa di davvero insolito. Un primo piatto caldo, avvolgente e sostanzioso, per il pranzo di oggi preparate con noi queste squisite crespelle in brodo e porterete in tavola qualcosa di unico.
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Crespelle in brodo: quando il pranzo si veste di sapore e di leggerezza
Preparare queste crespelle in brodo sarà davvero facilissimo. Questo piatto tipico della tradizione Abruzzese, racchiude la bontà delle tipiche crespelle salate e la leggerezza del brodo. Per realizzarle vediamo subito cosa vi servirà:
- 2 uova
- 100 g di farina
- 100 ml di latte
- 80 g di parmigiano
- 500 ml di brodo vegetale
- Prezzemolo
- Sale
- Noce moscata
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In una ciotola aprite le uova, unite un pizzico di sale, il parmigiano, la farina e iniziate a mescolare il tutto.
Unite poi il prezzemolo tritato molto finemente ed anche un pizzico di noce moscata.
A questo punto, versate il latte poco alla volta e mescolate fin quando avrete ottenuto una pastella liscia ed omogenea.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Adesso è arrivato il momento di cuocere le nostre crespelle. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un mestolo d’impasto, adesso prendete il manico della padella e roteatela leggermente, in modo tale che l’impasto si stenda per tutta la base.
Cuocete per circa un minuto per lato e man mano che sono pronte, ponetele su di un piatto.
Adesso non vi resta che arrotolare le vostre crespelle, oppure se preferite potete tagliare a striscioline, ponete la giusta quantità in ogni piatto e ricoprite con abbondante brodo bollente. Aggiungete parmigiano, del pepe fresco macinato, ed ecco che le vostre crespelle sono pronte per essere mangiate. Buon appetito.