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Ricette e Food

La ricetta veloce per il pane fatto in casa: dal forno uscirà un profumo irresistibile

Pubblicato da
Aurora De Santis

Perché comprarlo quando puoi preparare un buonissimo pane fatto in casa in pochissimi minuti? Ho qui per te una ricetta fantastica e che ti sconvolgerà!

Il pane è uno di quegli alimenti che non può mai mancare in una casa. Morbido, fragrante e saporito, accompagna i tuoi secondi e i tuoi antipasti dandogli un tocco in più.

Puoi preparare dell’ottimo pane fatto in casa, in poche mosse!

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Inoltre, è perfetto da usare come ingrediente, soprattutto quando si tratta di preparare delle deliziose polpette, come ti abbiamo spiegato in questo articolo. Il pane lo acquisti quasi ogni giorno perché è davvero indispensabile anche per preparare uno spuntino veloce. Prima lo si preparava spesso in casa ed ogni famiglia aveva la propria ricetta e il proprio tocco segreto. Negli anni, questa tradizione è andata a spegnersi perché la vita di oggi è molto più frenetica, molte donne lavorano e devono affrontare diversi impegni per cui il tempo da dedicare vicino ai fornelli è sempre di meno. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta facile e velocissima per preparare del pane fatto in casa che riempirà la casa di un dolce e buonissimo profumo. Gustarlo caldo, appena sfornato, ti assicuro che non ha prezzo. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 300 g di farina Manitoba.
  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 400 g di acqua.
  • 1/2 cucchiaio di zucchero.
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale.
  • 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere per preparazioni salate.

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Un pane così buono non lo hai mai mangiato: prepara questa versione e scoprirai un mondo ricco di sapore!

In poche e semplici mosse, preparerai del pane celestiale, tenero dentro e con una scorza croccante ed irresistibile.

Puoi aggiungere anche le olive o altri aromi al tuo pane, sarà ancora più delizioso!

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Il procedimento per realizzare questa ricetta è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Mescola per bene.
  • Continuando a mescolare, versa l’acqua un po’ alla volta. L’acqua non deve essere fredda ma a temperatura ambiente.
  • Impasta per bene finché non ottieni un composto molto morbido.
  • Spolvera la superficie con un po’ di farina e copri la ciotola con un po’ di pellicola trasparente.
  • Lascia a riposo nel forno a 28°C per circa 2-3 ore.
  • Adagia l’impasto (molto morbido) sul piano di lavoro rovesciandolo.
  • Infarinati le mani, spolvera il pane con un po’ di farina e piegalo per due volte verso l’interno.
  • Gira il panetto e taglialo in tre parti per il verso della lunghezza.
  • Disponi i filoni su una leccarda foderata con della carta da forno e arrotonda i lati sempre con le mani infarinate.
  • Rimetti nel forno e lascia a lievitare per un’altra ora a 28°C.
  • Scalda il forno e imposta la temperatura al massimo (l’ideale sarebbe a 250°C).
  • Inforna sul piano più basso del forno e cuoci per 13 minuti circa.
  • Poi poni la teglia al centro e cuoci per 5 minuti.
  • Infine, abbassa la temperatura a 230°C per qualche minuto, fino a doratura.
  • Il tuo pane fatto in casa è pronto per essere gustato.

Buon appetito!