Perché comprarlo quando puoi preparare un buonissimo pane fatto in casa in pochissimi minuti? Ho qui per te una ricetta fantastica e che ti sconvolgerà!
Il pane è uno di quegli alimenti che non può mai mancare in una casa. Morbido, fragrante e saporito, accompagna i tuoi secondi e i tuoi antipasti dandogli un tocco in più.
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Inoltre, è perfetto da usare come ingrediente, soprattutto quando si tratta di preparare delle deliziose polpette, come ti abbiamo spiegato in questo articolo. Il pane lo acquisti quasi ogni giorno perché è davvero indispensabile anche per preparare uno spuntino veloce. Prima lo si preparava spesso in casa ed ogni famiglia aveva la propria ricetta e il proprio tocco segreto. Negli anni, questa tradizione è andata a spegnersi perché la vita di oggi è molto più frenetica, molte donne lavorano e devono affrontare diversi impegni per cui il tempo da dedicare vicino ai fornelli è sempre di meno. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta facile e velocissima per preparare del pane fatto in casa che riempirà la casa di un dolce e buonissimo profumo. Gustarlo caldo, appena sfornato, ti assicuro che non ha prezzo. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 300 g di farina Manitoba.
- 200 g di farina tipo “00”.
- 400 g di acqua.
- 1/2 cucchiaio di zucchero.
- 1 cucchiaino e mezzo di sale.
- 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere per preparazioni salate.
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Un pane così buono non lo hai mai mangiato: prepara questa versione e scoprirai un mondo ricco di sapore!
In poche e semplici mosse, preparerai del pane celestiale, tenero dentro e con una scorza croccante ed irresistibile.
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Il procedimento per realizzare questa ricetta è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Mescola per bene.
- Continuando a mescolare, versa l’acqua un po’ alla volta. L’acqua non deve essere fredda ma a temperatura ambiente.
- Impasta per bene finché non ottieni un composto molto morbido.
- Spolvera la superficie con un po’ di farina e copri la ciotola con un po’ di pellicola trasparente.
- Lascia a riposo nel forno a 28°C per circa 2-3 ore.
- Adagia l’impasto (molto morbido) sul piano di lavoro rovesciandolo.
- Infarinati le mani, spolvera il pane con un po’ di farina e piegalo per due volte verso l’interno.
- Gira il panetto e taglialo in tre parti per il verso della lunghezza.
- Disponi i filoni su una leccarda foderata con della carta da forno e arrotonda i lati sempre con le mani infarinate.
- Rimetti nel forno e lascia a lievitare per un’altra ora a 28°C.
- Scalda il forno e imposta la temperatura al massimo (l’ideale sarebbe a 250°C).
- Inforna sul piano più basso del forno e cuoci per 13 minuti circa.
- Poi poni la teglia al centro e cuoci per 5 minuti.
- Infine, abbassa la temperatura a 230°C per qualche minuto, fino a doratura.
- Il tuo pane fatto in casa è pronto per essere gustato.
Buon appetito!