La Girella è uno dei dolci più amati del mondo, piace a chiunque, grandi e piccoli di ogni età. Ma conosci questa ricetta con le gocce di cioccolato? Non perdertela perché è golosissima!
Se vuoi un dolce veloce, facile ed irresistibile allora non puoi assolutamente perderti questa fantastica e golosissima ricetta. La Girella è uno di quei dolci che non stancano mai, che mangeresti in ogni occasione.
LEGGI ANCHE > Chiacchiere di Carnevale: il passaggio fondamentale che tutti sbagliano
Noi di Mammastyle.it siamo dei gran golosoni e siamo dei grandi fan delle ricette velocissime, economiche e gustose. Non sempre ci piace proporre piatti troppo difficili ed elaborati perché amiamo la semplicità e la genuinità. Per questo oggi, non posso non proporti la ricetta di questo classico dolce intramontabile ed amato da grandi e piccoli. In poche mosse, porterai in tavola una vera golosità a cui nessuno potrà resistere. Questa Girella è perfetta per la colazione o per la merenda, la sua morbidezza ed il suo gusto eccezionali ti conquisteranno al primo morso. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per ricreare questa squisitezza:
- 5 uova grandi.
- 160 g di zucchero.
- 500 g di crema al cioccolato o di nocciole.
- 160g di farina tipo “00”.
- 120 g di gocce di cioccolato fondente.
LEGGI ANCHE > Il ‘trucchetto della nonna’ per cuocere senza errori tutti i tipi di torta
Girella con gocce di cioccolato: ad ogni morso t’innamori sempre di più!
Non devi essere un’esperta nell’arte della pasticceria per realizzare questa meravigliosa ricetta.
LEGGI ANCHE > Ogni chiacchiera che si rispetti dovrà avere un sanguinaccio perfetto: preparalo così
Ti basterà seguire, passo dopo passo, il procedimento e vedrai che otterrai un dolce perfetto da qualsiasi punto di vista. Ti do un piccolo consiglio, metti le gocce di cioccolato in freezer qualche ora prima di cominciare la preparazione, in questo modo non si scioglieranno durante la cottura e daranno una croccantezza extra alla tua Girella. Adesso è arrivato il momento di scoprire tutti i passaggi:
- Per prima cosa, prendi due ciotole e separa gli albumi dai tuorli.
- Aiutandoti con uno sbattitore elettrico, monta gli albumi a neve ferma.
- Adesso, aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta per bene sempre con le fruste elettriche. Devi ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unisci la farina e amalgamala per bene con le uova sbattute.
- Ora, unisci gli albumi e le gocce di cioccolato mescolando il composto con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Fodera una teglia con della carta da forno.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
- Tira fuori la teglia, lascia intiepidire e poi aggiungi la crema al cioccolato.
- Arrotola il tutto per dare forma alla tua Girella.
- Lascia raffreddare per 60 minuti.
- Taglia e gusta la tua Girella con gocce di cioccolato.
Buon appetito!