Ogni volta che prepari dei dolci alla Nutella, questa affonda in cottura? Da oggi sarà solo un lontano ricordo: fai così e risolverai tutto.
I dolci fatti in casa, sono tra le cose più sane e genuine che possiamo fare. Avendo la certezza degli ingredienti utilizzati, sappiamo benissimo la loro qualità e di conseguenza non corriamo alcun tipo di pericolo.
I tipi di dolci da poter preparare in casa sono davvero infinti. A partire dalle classiche crostate. Fino ad arrivare a muffin e ciambelloni farciti. Ed è proprio della farcitura che vogliamo parlarvi oggi, infatti, quante volte vi sarà capitato di preparare un dolce farcito con la Nutella e a fine cottura la ritrovate tutta sul fondo della vostra torta? Un gran peccati, sia perché si perderebbe il vero effetto ‘sorpresa’ e sia perché la cioccolata che arriva sul fondo, cuocerà maggiormente e quindi diventerà bruciata ed amara.
LEGGI ANCHE: Prendi un po’ di pancarrè e aggiungi la Nutella: ecco una merenda che ti lascerà senza parole
Le avete provate tutte, ma ogni volta che preparate un dolce alla Nutella questa finisce sul fondo, bruciandosi e lasciando tutto il resto del dolce secco? Bene, da oggi tutto questo sarà solo un lontano ricordo. Infatti, noi di Mammastyle stiamo per mostrarvi non uno, ma ben due trucchetti per dire addio a questo fastidioso inconveniente.
LEGGI ANCHE: Muffins alla Nutella: li prepariamo per colazione? Ti insegno la ricetta facile, pronta in 5 minuti
Se state preparando una torta, un ciambellone oppure un plumcake, per evitare di far affondare la Nutella procedete in questo modo:
LEGGI ANCHE: Si chiama ‘biscottone alla Nutella’ e puoi farlo semplicemente così! Sarà una vera golosità
Se invece state preparando dei soffici muffin, allora non dovrete fare altro che mettere dei cucchiaini di Nutella su di un foglio di carta forno e riporlo nel congelatore per 15 minuti. Una volta che l’impasto dei vostri muffin sarà pronto, versatelo nei classici pirottini, mettete la pallina di Nutella al centro e cuocete come siete soliti fare.
Vedrete come in entrambi i casi la Nutella resterà bene al centro e non affonderà mai più.