Non sempre quello che trovi sugli scaffali dei supermercati è sano e genuino, se noti questi segni sulla carne faresti meglio a non comprarla.
La carne è un alimento che usiamo molto spesso in cucina. A volte, prese dalla fretta di fare la spesa, non guardiamo nemmeno le confezioni che abbiamo davanti, ne prendiamo una, la mettiamo nel carrello e non ci pensiamo più.
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Purtroppo, quando vai a fare la spesa dovresti prestare molta attenzione ad alcuni dettagli. Sono sicura che, quando acquisti frutta e verdura, essendo prodotti freschi, ti soffermi sempre qualche istante a “controllare” che sia tutto ok prima di imbustarle e di metterle nel carrello. Dovresti utilizzare la stessa attenzione anche quando acquisti la carne. Anche se sull’etichetta appare scritto il giorno stesso in cui la compri, ciò non significa che sia fresca o che non sia rimasta a lungo nei frigoriferi del reparto macelleria supermercato, prima di essere tagliata e confezionata. Per questo è importantissimo imparare a riconoscere la carne “buona” da quella che, invece, andrebbe consumata in giornata o non sia già più commestibile. Dovrai semplicemente usare questi trucchetti geniali e che nessuno conosce.
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Se noti questo segno sulla carne rossa non comprarla al supermercato: significa che sta già andando a male!
Non potendo aprire la confezione della carne prima di acquistarla, non puoi né odorarla né toccarla. Infatti, uno delle prime cose che indica che la carne sta andando a male è proprio l’odore più pungente e al tatto, invece di essere “appiccicosa”, appare viscida. In questi casi, significa che i batteri hanno cominciato a proliferare e a nutrirsi della carne stessa per cui non può essere mangiata.
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Quando invece vai al supermercato, l’unica cosa che puoi fare è guardarla con molta attenzione. Sono ben due i segnali che devono farti desistere dall’acquisto. Il primo, per quanto riguarda la carne rossa, è una sfumatura verde. La presenza di questo segno indica che non è più commestibile e che è andata a male. Un altro indizio a cui devi fare caso è la lucentezza della carne. Se ti sembra che ci sia una patina chiara, vuol dire, anche in questo caso, che i batteri hanno cominciato il processo di prolificazione e che quindi la carne è contaminata.
Se vuoi evitare un’intossicazione alimentare, sta’ sempre molto attenta a questi segnali, non leggere solo la data di scadenza, ma osserva attentamente la carne prima di acquistarla.