Se hai dimenticato di preparare l’impasto per la pizza niente panico, questa la potrai preparare in appena 30 minuti: vedrai che sapore.
Un altro sabato sera sta per arrivare, e proprio come ogni week end che si rispetti, anche stasera dovrà essere rigorosamente portata in tavola, una pizza fragrante e gustosa. Ma se stavolta non avete tempo per prepararla, abbiamo noi la soluzione perfetta per voi.
Sappiamo benissimo, che per avere una pizza altamente digeribile, croccante e ricca di sapore, sarà indispensabile dargli i giusti tempi di lievitazione. Alcuni impasti, altamente idratati, potranno richiedere anche 24 ore di lievitazione, ma il risultato sarà davvero pazzesco. Ma se voi non avete tutto questo tempo a disposizione, ma stasera non volete affatto rinunciare alla pizza, allora dovete dare uno sguardo alla nostra proposta. Vi basteranno appena 30 minuti e porterete in tavola una pizza davvero gustosa.
LEGGI ANCHE: Stasera pizza? Si, ma facciamola fritta: sono questi i segreti per averla soffice e poco unta
30 minuti è il tempo necessario per preparare questa pizza strepitosa
Anche nelle vostre case la pizza, il sabato sera, non manca mai? Allora per stasera provate questa versione veloce e resterete incantati dal risultato. Basteranno appena 30 minuti e la vostra pizza sarà pronta per essere gustata. Gli ingredienti che vi serviranno sono:
- 500 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 16 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 g di olio extravergine d’oliva
LEGGI ANCHE: Errore da evitare assolutamente quando si prepara l’impasto per la pizza
Prendete una ciotola bella capiente, versate al suo interno la farina e aggiungete il sale e poi l’olio. Mescolate accuratamente e accertatevi che sale e farina siano ben amalgamati.
Ora aggiungete due cucchiai di acqua tiepida ed unite il lievito. Mescolate con cura e fate in modo che il lievito venga completamente assorbito dall’impasto.
LEGGI ANCHE: Pizza rustica in 5 minuti: il ripieno è goloso e ti leccherai i baffi, provala a pranzo
A questo punto versate l’acqua lentamente e iniziate ad impastare. Quando il composto inizierà ad avere una consistenza più soda, trasferitelo su di un piano leggermente infarinato e continuate a lavorarlo.
Adesso non dovrete fare altro che stendere l’impasto su di una teglia leggermente oleata e farcirla come più preferite. Vi basterà cuocerla per una 20 di minuti in forno stati preriscaldato alla massima potenza, ed avrete un risultato eccellente.