Puoi preparare un tortino al cioccolato con soli 3 ingredienti: questa ricetta è incredibile, provala subito
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Sapevi che con soli 3 ingredienti puoi preparare un gustosissimo tortino al cioccolato? Facilissimo, veloce e cremoso, vedrai che merenda golosa!
Spesso crediamo che per preparare qualche merenda sfiziosa e particolare si debbano trascorrere ore ed ore davanti ai fornelli, ma in realtà non è così. Noi di Mammastyle da sempre vi consigliamo ricette molto facili e soprattutto alla portata di tutti, affinché i nostri bimbi possano godere di un dolcetto sfizioso senza perdere tempo prezioso.
Quella di oggi tuttavia è ancora più speciale poiché andremo a realizzare un tortino al cioccolato utilizzando esclusivamente 3 ingredienti! Li avrete già sicuramente in casa, non dovremo sporcare la cucina e…non possiamo descrivervi la sua bontà fin quando non l’assaggerete! Cosa ci servirà per realizzare 4 tortini?
Questo tortino al cioccolato è davvero speciale: lo prepari con 3 ingredienti e conquisti tutti, grandi e piccini!
A volte, dalla semplicità possono nascere grandi cose ed è il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi: sapevate che dall’unione di 3 semplici ingredienti può nascere un tortino al cioccolato gustoso, cremoso e dalla consistenza magica? Ve lo garantiamo, farete un figurone in famiglia e oltretutto potrete prepararlo persino per un invito a cena improvviso oppure ospiti dell’ultimo minuto.
I passaggi sono semplicissimi e voi potrete decidere di arricchirlo con scaglie di cioccolato, aromi quali cannella o cardamomo oppure servirlo con un buon croccante di mandorle sbriciolato in superficie. Scopriamo come preparare il tortino al cioccolato in quattro e quattr’otto
Iniziamo la preparazione dei tortini partendo dalla base: in un pentolino versiamo il latte, accendiamo il fuoco e impostiamolo in modalità dolce. Dovrà raggiungere una temperatura di circa 70°.
Intanto in una ciotola capiente versiamo il cacao zuccherato e l’amido di mais(potrete eventualmente utilizzare il cacao amaro ed aggiungere 125 gr di zucchero), mescoliamo i due ingredienti solidi fin quando saranno completamente amalgamati.
Quando il latte avrà raggiunto la giusta temperatura, spegniamo il fuoco ed iniziamo ad aggiungere un mestolo all’interno della ciotola con i solidi. Mescoliamo vigorosamente con una frusta, aggiungendo di volta in volta il restante.
Inizialmente il composto dovrà risultare una crema corposa per poi ottenere come risultato finale una pastella ben fluida. Riversiamo il tutto in pentola e accendiamo nuovamente il fuoco, sempre in modalità dolce.
Mescoliamo continuamente il composto all’interno della pentola fin quando tenderà ad addensare. Quando compariranno le prime bolle in superficie e la crema sarà formata, spegniamo il fuoco ed attendiamo qualche minuto.
Versiamo il composto in quattro pirottini d’alluminio lasciando circa 1 dito dal bordo. Poniamo in frigorifero i tortini e lasciamoli riposare per almeno 4 ore. Passato il tempo necessario strappiamo delicatamente gli involucri, serviamo in piattini e spolveriamo con cacao amaro. Vedrete che bontà, il tutto pronto in soli 5 minuti!