Cozze alla triestina: il piatto tradizionale che non ti aspetti. Gustoso, facile e velocissimo

In poche mosse e in pochissimi minuti, porterai in tavola le cozze alla triestina: succulente, profumate e gustosissime. La ricetta è facilissima, te la spiego subito!

Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti, devi assolutamente preparare queste buonissime cozze alla triestina.

cozze ricetta facile veloce
Prova le cozze alla triestina! Sono saporite e profumatissime, una vera scoperta!

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Saranno perfette da essere gustate come antipasto o come secondo piatto, accompagnate magari da qualche crostino di pane bruschettato. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai ricreare una ricetta unica e deliziosa della tradizione culinaria italiana. Sono certa che in famiglia piacerà a tutti e che si leccheranno i baffi. Scopriamo subito cosa inserire nella lista della spesa per preparare questo squisito piatto (le dosi sono per quattro persone):

  • 1 kg di cozze fresche.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 40 g di pangrattato.
  • Prezzemolo (foglie intere e tritato) q.b.
  • 40 g di pangrattato.
  • 50 ml di vino bianco secco.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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Non lasciarti scappare le cozze alla triestina, sono un tripudio di sapore e di genuinità!

Ci vorranno pochissimi minuti e potrai portare in tavola un piatto eccezionale, di una bontà senza pari ed avrà un profumo eccezionale.

cozze ricetta veloce
Quando le assaggerai te ne innamorerai subito!

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Il procedimento per ricreare questa fantastica ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:

  • Pulisci le cozze eliminando lo sporco sui gusci e il filamento che esce all’esterno. Se vuoi, ho qui un trucchetto perfetto per pulirle velocemente e senza nessuna fatica, dai un’occhiata a questo articolo.
  • Sbuccia l’aglio.
  • Versa un po’ di olio extravergine in una pentola e scaldalo a fiamma media.
  • Aggiungi l’aglio e rosola fino a doratura.
  • Unisci le cozze, aggiungi qualche ciuffo di prezzemolo e sfuma con il vino bianco.
  • Copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per qualche minuto, finché non si saranno aperte tutte le cozze.
  • Adesso, elimina l’aglio e i ciuffi interi di prezzemolo, aggiungi il pangrattato e una manciata di pepe nero e di prezzemolo tritato.
  • Spegni il fuoco e mescola per bene, il pangrattato deve scendere sul fondo e creare una bella crema densa.
  • Impiatta e gusta le tue cozze alla triestina ancora calde e fumanti accompagnandole con qualche crostino di pane bruschettato.

Buon appetito!

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