I canestrelli sono dei buonissimi e morbidissimi biscotti adatti per la colazione o anche per l’ora della merenda. Realizzarli è semplicissimo, ti insegno la ricetta facile e veloce!
In inverno, una delle cose più belle è quella di infornare i dolci e sentirne il profumo mentre cuociono nel forno. La cucina viene inondata da aromi buonissimi e che ci fanno sentire a casa.
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Per questo oggi, non posso non insegnarti la ricetta dei canestrelli. Questi sfiziosissimi biscotti sono tipici della Liguria e del Piemonte, ma sono amati e conosciuti in tutta Italia. Sono dei dolcetti morbidi, golosi ed irresistibili, perfetti per essere gustati in qualunque occasione, dalla colazione fino alla cena, accompagnati magari con un bel bicchierino di liquore. Preparali se vuoi stupire la tua famiglia e far felici grandi e piccoli. Scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi di intendono per circa 20/25 biscotti):
- 500 g di farina tipo “00”
- 3 tuorli d’uovo.
- 1 albume.
- 300 g di burro.
- 150 g di zucchero.
- 1 bacca di vaniglia.
- Zucchero a velo q.b.
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Quanto sono buoni e golosi i canestrelli: preparali e ti piaceranno al primo assaggio!
Realizzare questa bontà è semplicissimo, in pochi minuti e in poche mosse, saranno pronti per essere gustati da te e dalla tua famiglia.
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Il procedimento per preparare questi irresistibili biscotti non potrebbe essere più facile, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Prendi un pentolino, riempilo d’acqua e cuoci 3 uova intere finché non saranno sode.
- Quando sono pronte, scolale, falle raffreddare e recupera i 3 tuorli dall’interno delle uova.
- Disponi la farina a fontanella sul piano di lavoro. Fai un buco al centro e aggiungi il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli (cotti), lo zucchero e la vaniglia.
- Impasta con le mani finché non ottieni un impasto compatto e senza grumi.
- Avvolgilo con della pellicola trasparente e lascia a riposo in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, infarina il piano di lavoro e stendi l’impasto con un mattarello. La sfoglia deve avere uno spessore di circa 1 cm.
- Prendi uno stampino a forma di fiore con un buco al centro e dai forma ai tuoi biscotti, puoi anche usare un coltello ma verranno meno regolari.
- Fodera una teglia con della carta da forno e adagiaci sopra i biscotti.
- Metti in frigo per qualche minuto.
- Intanto, accendi il forno e imposta la temperatura a 170°C e fallo scaldare per bene.
- In una ciotola, sbatti l’albume.
- Spennella i biscotti con l’albume e infornali.
- Cuoci per 15/20 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare completamente.
-
Cospargi con dello zucchero a velo.
- I tuoi canestrelli sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!