Non c’è nulla di più goloso, sfizioso ed irresistibile di questa ricetta. I tuoi muffin saranno leggeri, morbidi e saporitissimi, sono perfetti per la colazione o per la merenda. Ho qui per te la ricetta facile e velocissima.
In poche e semplici mosse, puoi portare in tavola i gusto della genuinità e dell’autenticità preparando questi deliziosi muffin. Saranno leggerissimi senza burro, ma saranno anche buonissimi, te lo posso assicurare.
LEGGI ANCHE: Pizza fatta in casa con preparazione veloce: pochi minuti ed è tutto pronto
Non preoccuparti, non devi essere un’abile pasticcera per ricreare questa fantastica ricetta. In poche mosse e con pochissimi ingredienti potrai portare i tavola dei dolcetti morbidi e gustosissimi, una vera delizia per l palato. Sono certa che tutti in famiglia l adoreranno e che vorranno gustarli ogni giorno. Sono perfetti per la colazione o la merenda, adatti per essere gustati in qualunque occasione. Scopriamo subito quali ingredienti inserire nella lista della spesa per ricreare questa golosità (le dosi sono per 4 persone):
- 8 cucchiai di farina tipo “00”.
- 2 uova medie.
- 8 cucchiai di zucchero bianco.
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole e 8 di latte.
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
LEGGI ANCHE: Castagnole leggerissime: con la friggitrice ad aria vengono morbide e golosissime
Questi muffin sono leggeri e teneri come non mai, una vera scoperta che conquisterà te e tutta la tua famiglia!
Ti basteranno poche e semplicissime mosse per ricreare questa fantastica ricetta. Inoltre, i tuoi muffin saranno pronti in pochissimi minuti.
LEGGI ANCHE: ‘Trippa finta’: il piatto di cui ti innamorerai al primo assaggio, facile e velocissimo
Realizzare questa ricetta è semplicissimo, non dovrai far altro che seguire, step by step, il procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 160°C.
- Prendi una ciotola e versaci all’interno lo zucchero e le uova.
- Lavora per bene aiutandoti con uno sbattitore elettrico, devi ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Adesso, unisci anche il latte e l’olio, a filo e continuando sempre a mescolare. Ti consiglio di impostare la velocità dello sbattitore al minimo.
- Infine, aggiungi il lievito e la farina. Mescola ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Ungi con un po’ di olio degli stampi per muffin e versaci all’interno l’impasto. Non riempirli interamente, ma lascia circa un paio di centimetri dal bordo superiore.
- Non ti resta che infornare e cuocere in forno per 25 minuti.
- Prima di sfornare, controlla la cottura dei muffin bucandone uno con uno stuzzicadenti. Se, una volta tirato fuori, risulta asciutto significa che sono pronti.
- Sforna e lascia raffreddare completamente.
- Gusta i tuoi leggerissimi muffin dove, come e con chi vuoi.
Buon appetito!