Minestra con le lenticchie da leccarsi i baffi? Basta aggiungere questo ingrediente

Se vuoi una minestra con le lenticchie saporita, irresistibile e assolutamente deliziosa, non devi far altro che aggiungere questo fantastico ingrediente!

In poche e semplici mosse, porterai in tavola una minestra da leccarsi i baffi, proprio quello che ci vuole per scaldarsi in queste fredde giornate invernali.

minestra lenticchie ingredienti
Unisci questo ingrediente e la minestra di lenticchie avrà tutto un altro sapore!

LEGGI ANCHE: In Calabria la pasta al forno la fanno così: solo a guardarla viene l’acquolina in bocca

Se il solito brodo di pollo ti ha stufato e sei alla ricerca di un piatto saporito, sostanzioso e sfizioso, sei proprio nel posto giusto. Noi di Mammatyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette veloci e facilissime da preparare, ma che abbiano anche tanto gusto e che siano genuine e salutari. Per questo, dopo aver provato questo squisito piatto, non ho potuto tenerlo per me ed ora sono qui per condividerne la ricetta con te. Sono sicura che ti piacerà moltissimo e che anche i più piccoli della famiglia si lasceranno travolgere dal delicato ed intenso sapore di questa minestra così speciale. Ma adesso basta con le chiacchere, ti dico subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di lenticchie in scatola precotte.
  • 4 fasci di scarole.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pane q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

LEGGI ANCHE: Altro che risotto alla milanese: prova questa versione e ti sconvolgerà

Minestra di lenticchie e scarola: il piatto che adorerai dal primo assaggio!

In poche mosse, la tua buonissima minestra sarà pronta per essere gustata. Se vuoi dare una nota più piccante a questo piatto, al posto del pepe puoi usare un po’ di peperoncino tritato.

minestra lenticchie veloce
In pochi minuti la tua minestra sarà pronta per essere gustata e sarà piena di gusto!

LEGGI ANCHE: Stasera prepara così il pollo: la cena della domenica non è mai stata così gustosa

Il procedimento per ricreare questa ricetta, gustosa e saporita, è semplicissimo. Devi solamente seguire questi piccoli passaggi:

  • In una pentola, versa un po’ di olio e scaldalo a fiamma dolce.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo nella pentola fino a doratura.
  • Versa le lenticchie nella pentola senza scolarle. Aggiusta di sale e di pepe, mescola e cuoci per 10 minuti, finché non saranno belle tenere.
  • Intanto, lava la scarola e tagliala a striscioline.
  • Versala nella pentola e cuoci per 10 minuti. Aggiusta di sale e di pepe e mescola.
  • Taglia il pane a fette e cuoci su una piastra bollente finché non sarà bello croccante e perfettamente bruschettato. Lascialo raffreddare un po’ e poi taglialo a dadini.
  • Impiatta la tua minestra di lenticchie e scarola e guarnisci i piatti con i crostini di pane.

Buon appetito!

Gestione cookie