Se vuoi una cena della domenica all’insegna del gusto e della genuinità, devi assolutamente preparare così il pollo. Sarà tenero, gustoso e davvero irresistibile. La ricetta è semplicissima, corro subito a dirti tutto!
Il pollo è uno degli ingredienti più usati in cucina, non solo perché è una carne bianca e quindi molto leggera, ma anche perché piace moltissimo anche ai bambini.
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La domenica è il giorno perfetto per preparare questa ricetta squisita. Dopo un pranzo sostanzioso ed impegnativo, ci vuole qualcosa di leggero, salutare e senza impegno. Im poche mosse, porterai in tavola una vera golosità a cui grandi e piccoli della famiglia non riusciranno a resistere. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):
- 8 cosce di pollo.
- 1 cipolla.
- 3 patate medie.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- 225 g di funghi champignon in scatola precotti.
- 200 g di piselli in scatola precotti.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Pollo al forno con funghi e piselli per una cena all’insegna dei profumi e dei sapori di un tempo!
Ti basteranno pochissime mosse ed infornare per portare in tavola un piatto ricco di gusto e di sapore.
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Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, non devi far altro che seguire questi facili passaggi:
- Prendi una teglia da forno oleata e disponi le cosce di pollo. Condisci con olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
- Scola i funghi e i piselli.
- Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine molto sottili.
- Sbuccia le patate e tagliale a dadini.
- Versa tutte le verdure in una ciotola, condisci con sale e pepe e olio. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
- Trascorsi i 20 minuti della prima cottura del pollo, sforna e aggiungi le verdure.
- Inforna di nuovo e imposta il timer a 25 minuti. Ogni tanto tira fuori la teglia e mescola gli ingredienti per far in modo che si cuocia tutto in modo omogeneo
- Il pollo deve avere un colorito molto dorato, altrimenti cuoci per qualche altro minuto.
- Sforna e impiatta.
- Gusta il tuo pollo al forno con funghi e piselli ancora caldo e fumante.
Buon appetito!