In Calabria la pasta al forno la fanno così: solo a guardarla viene l’acquolina in bocca
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Con questo freddo, quello che ci vuole per tirarti su è una bella pasta al forno: in Calabria la fanno in modo pazzesco. Provala e diventerà il tuo piatto preferito!
L’inverno è pioggia, serate sotto le coperte a guardare la TV e profumi di pietanze che cuociono nel forno.
Per il pranzo della domenica, non puoi proprio rinunciare ad un bel piatto di pasta al forno. Calda, filante, genuina e sostanziosa, perfetta da gustare in queste fredde giornate invernali. Oggi, voglio insegnarti la ricetta calabrese ricca di gusto e di genuinità. Sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli sicuramente vorranno il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):
Il procedimento per realizzare questa squisitezza è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
In una ciotola, versa la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e 50 g di parmigiano. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
Crea delle piccole polpette, modellando un po’ d’impasto alla volta con le mani, adagiale in un piatto e tieni da parte.
Elimina la pelle delle salsicce e riducile in pezzetti.
Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
Versa l’olio in una padella capiente e scaldalo a fiamma dolce.
Rosola la cipolla fino a doratura.
Unisci la salsiccia e cuoci per qualche minuto.
Poi, aggiungi la passata di pomodoro e le polpette.
Cuoci per 60 minuti a fiamma dolce e mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e aggiungi anche un po’ di origano.
Metti una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata. Cuoci la pasta e scolala al dente.
Condisci la pasta con il sugo e le polpette, aggiungi anche sale, pepe e il parmigiano rimasto. Mescola per bene.
Trasferisci la pasta in una teglia da forno e sulla superfice aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti ed un spruzzata di parmigiano.
Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Impiatta e gusta la tua pasta al forno ancora calda e fumante.