In Calabria la pasta al forno la fanno così: solo a guardarla viene l’acquolina in bocca

Con questo freddo, quello che ci vuole per tirarti su è una bella pasta al forno: in Calabria la fanno in modo pazzesco. Provala e diventerà il tuo piatto preferito!

L’inverno è pioggia, serate sotto le coperte a guardare la TV e profumi di pietanze che cuociono nel forno.

Calabria ricetta pasta forno
Questa pasta al forno è davvero buonissima, preparala e non vorrai più farne a meno!

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Per il pranzo della domenica, non puoi proprio rinunciare ad un bel piatto di pasta al forno. Calda, filante, genuina e sostanziosa, perfetta da gustare in queste fredde giornate invernali. Oggi, voglio insegnarti la ricetta calabrese ricca di gusto e di genuinità. Sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli sicuramente vorranno il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta.
  • 100 g di salsiccia (dolce o piccante).
  • 800 ml di passata di pomodoro.
  • 400 g di carne macinata di manzo.
  • 1 uovo medio.
  • 150 g di parmigiano o pecorino grattugiato.
  • 200 g di mozzarella.
  • 1 cipolla dorata.
  • 1 cucchiaio di latte.
  • 50 g di pangrattato.
  • 4 cucchiai di olio.
  • Sale e origano q.b.

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Prepara la pasta al forno come fanno in Calabria e non riuscirai più a farne a meno: ti stregherà al primo assaggio!

In poche mosse, porterai in tavola un primo piatto ricco di gusto, sfizioso ed irresistibile. Tutti in famiglia ne andranno matti.

pasta forno facile
Provala e te ne innamorerai subito!

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Il procedimento per realizzare questa squisitezza è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • In una ciotola, versa la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e 50 g di parmigiano. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Crea delle piccole polpette, modellando un po’ d’impasto alla volta con le mani, adagiale in un piatto e tieni da parte.
  • Elimina la pelle delle salsicce e riducile in pezzetti.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Versa l’olio in una padella capiente e scaldalo a fiamma dolce.
  • Rosola la cipolla fino a doratura.
  • Unisci la salsiccia e cuoci per qualche minuto.
  • Poi, aggiungi la passata di pomodoro e le polpette.
  • Cuoci per 60 minuti a fiamma dolce e mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e aggiungi anche un po’ di origano.
  • Metti una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata. Cuoci la pasta e scolala al dente.
  • Condisci la pasta con il sugo e le polpette, aggiungi anche sale, pepe e il parmigiano rimasto. Mescola per bene.
  • Trasferisci la pasta in una teglia da forno e sulla superfice aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti ed un spruzzata di parmigiano.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Impiatta e gusta la tua pasta al forno ancora calda e fumante.

Buon appetito!

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