Prepara con il Bimby i tradizionale dolci di Carnevale e sarà una vera festa del gusto: basterà davvero pochissimo per poterli gustare.
Ciao amici e amiche di Mammastyel, bentrovati al nostro consueto appuntamento settimanale. Anche se mancano ancora un pò di settimana, siete pronti per affrontare il periodo più divertente dell’anno? Il Carnevale ormai è davvero prossimo ad arrivare.
E proprio come ogni festa che si rispetti, anche il Carnevale avrà dei piatti tipici. Da nord a sud, ognuno avrà le proprie usanze e tradizioni. Proprio per questo oggi, approfittando del nostro spazio settimanale, vogliamo preparare con voi le migliori ricette di questo periodo dell’anno. Come sempre noi dovremmo solo procurarci gli ingredienti, a tutto il resto ci penserà il nostro fidato amico Bimby, che in pochissimi minuti e senza alcuna fatica, ci farà trovare tutto pronto.
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Carnevale con il Bimby? Prova queste incredibili ricette e vedrai che delizia
Volete anticiparvi ed iniziare a festeggiare il Carnevale sin da ora? Allora approfittatene subito e preparate con il Bimby le migliori ricette della tradizione. Basterà davvero poco ed avrete tante squisitezze pronte per essere gustate. Vediamo subito alcune delle cose che potete realizzare.
CHIACCHIERE
- 500 g di farina 00
- 40 g di burro
- 4 uova
- 40 g di zucchero
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 bustina di vanillina
- Pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
Mettete nel boccale tutti gli ingrediente, tranne ovviamente l’olio per friggere e lo zucchero a velo. Impastate per 4 minuti a velocità spiga. Prendete ora l’impasto e finite di lavoralo su di un piano di lavoro leggermente infarinato. Create un bel panetto sodo, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per qualche minuto. Prelevate delle piccole quantità d’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile. Potrete eseguire questa operazione sia a mano, che con la macchina per la pasta. Una volta che avrete ottenuto le sfoglie dello giusto spessore, con la rotella tagliapasta create le vostre chiacchiere e friggetele in olio bollente. Una volta pronte, lasciatele scolare l’olio in eccesso e quando saranno ben fredde guarnitele con lo zucchero a velo.
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SANGUINACCIO
- 500 g di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di liquore strega (facoltativo)
- 15 g di cannella
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di cacao amaro
- 50 g di farina
- 15 g di amido di mais
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo per 20 secondi a velocità 8. Con le lame in movimento a velocità 3, versare dal foro del coperchio tutti gli altri ingredienti e cuocere per 20 minuti a 90 gradi velocità 3. Lasciare raffreddare completamente e servire.
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FRITTELLE DI CARNEVALE
- 5 uova
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- 350 g di farina 00
Inserire nel boccale le uova, l’olio, il lievito, lo zucchero e l’aroma all’arancia e mescolare per 2 minuto a velocità 6. A questo punto unire la farina ed impastare per 3 minuti velocità 6. Una volta pronto l’impasto, prelevate delle piccole palline e friggetele in abbondante olio per friggere. Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente e guarnite con altro zucchero semolato.