Hai voglia di preparare un gustoso e genuino piatto per il pranzo di oggi? Ecco di cosa hai bisogno: sarà il più ‘cremoso’ di sempre.
Il periodo invernale è ricco di verdure che fanno benissimo al nostro corpo. Cavolo, verza, broccoli, spinaci e chi più ne ha più ne metta. Oggi però ci soffermeremo sui broccoli, creando un piatto gustoso, genuino e soprattutto ‘cremoso’. Come si sa, i broccoli sono pieni di vitamine, sali minerali, ferro e calcio e sono perfetti per ogni piatto.
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Ciò che andremo a preparare sarà un piatto pieno di gusto e cremoso al tempo stesso, nutriente e adatto anche a chi è a dieta. Vediamo insieme come poterli realizzare in poco tempo e con pochissimi ingredienti.
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Il piatto più ‘cremoso’ di sempre si prepara così: ecco cosa devi aggiungere al tuo pranzo
Tutto ciò che ci occorre è:
- 300 gr di spaghetti
- 500 gr di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- peperoncino
- sale
- pepe
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Iniziamo lavando i broccoli e pulendoli, eliminando le cime. Contemporaneamente mettiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco e aspettiamo che inizi il bollore. Quando ciò accade caliamo all’interno i broccoli e lasciamoli cuocere per circa 10 minuti. Da parte lasciamo soffriggere l’olio, il peperoncino e l’aglio e caliamo all’interno della padella i broccoli, lasciandone qualcuno da parte.
Con una forchetta o cucchiaio riduciamo i broccoli in cremina e per renderla più corposa aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura (se necessaria). Spegniamo e lasciamo da parte. Contemporaneamente nell’acqua in cui abbiamo cotto i broccoli, caliamo anche gli spaghetti, che andremo a scolare al dente.
Uniamoli alla crema appena creata e aggiungiamo sale e pepe. Mescoliamo ed impiattiamo, guarnendo il tutto con la restante parte dei broccoli.