Oggi ti stupisco. Ho qui per te una ricetta incredibile, non è né un primo né un secondo, questo piatto è del tutto unico e ti farà innamorare al primo assaggio!
Hai voglia di qualcosa di gustoso, sfizioso ed originale? Allora non puoi proprio perderti questa fantastica ricetta.
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In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola una pietanza eccezionale. Sta’ a te decidere se servirla come antipasto, come primo o come secondo, e presto scoprirai il perché. È di una sfiziosità unica, una vera chicca culinaria che ti farà fare un figurone. Preparala anche quando hai degli ospiti a cena, ti assicuro che li sorprenderai. Scopriamo subito cosa mettere nella lista della spesa per ricreare questa prelibatezza originale e gustosissima (le dosi si intendono per quattro persone):
- 2 melanzane tonde abbastanza grandi.
- 200 g di spaghetti.
- 1 spicchio di aglio.
- 400 ml di passata di pomodoro.
- 100 g di provola.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Basilico in foglie q.b.
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Questo piatto è unico: gli involtini di pasta e melanzane sono una vera scoperta di sapore e di genuinità, attenta perché uno tira l’altro!
In poche e semplici mosse, porterai in tavola un piatto davvero originale, gustoso ed irresistibile. Grandi e piccoli ne andranno matti e non vorranno più farne a meno.
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Il procedimento per realizzare questa ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi facili passaggi:
- Lava le melanzane, rimuovi le estremità e tagliale a fettine.
- Adagiale in uno scolapasta e cospargile di sale, lascia a riposo per 15 minuti.
- Sbuccia l’aglio e rosolalo in una padella con un filo d’olio.
- Aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta di sale e di pepe, unisci qualche foglia di basilico e mescola. Cuoci per 15 minuti a fiamma moderata.
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi ad ebollizione.
- Sciacqua le melanzane, asciugale e cuocile su una piastra bollente. Gira e cuoci su entrambi i lati.
- Taglia la provola a striscioline.
- Cala la pasta e scolala al dente. Trasferiscila in una ciotola e condiscila con il sugo. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
- Stendi le melanzane sul piano di lavoro e farciscile con gli spaghetti e la provola, aggiungi un altro po’ di sugo e arrotola i tuoi involtini.
- Prendi una teglia e spargi sul fondo qualche cucchiaio di sugo.
- Adagia i tuoi involtini e cospargili con il pomodoro rimasto e il parmigiano.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Sforna e gusta i tuoi involtini di pasta e melanzane ancora caldi e fumanti.
Buon appetito!