Pizza+fatta+in+casa+con+preparazione+veloce%3A+pochi+minuti+ed+%C3%A8+tutto+pronto
mammastyleit
/2022/01/20/pizza-fatta-in-casa-con-preparazione-veloce-pochi-minuti-ed-e-tutto-pronto/amp/
Ricette e Food

Pizza fatta in casa con preparazione veloce: pochi minuti ed è tutto pronto

Pubblicato da
Aurora De Santis

Da poco abbiamo festeggiato la giornata mondiale della pizza, ma si sa che noi italiani, se potessimo, la mangeremmo ogni giorno. Oggi, voglio insegnarti a preparare una pizza fatta in casa in pochi minuti, guarda qui che delizia!

L’impasto tenero, il cornicione croccante, la mozzarella che fila e si stende su un letto di pomodoro, quella fogliolina di basilico che profuma l’aria e dona colore, la pizza non può che essere pura poesia.

Oggi ti insegno a fare la pizza in pochi minuti: ti sembrerà una magia!

LEGGI ANCHE: Torta salata in padella: falla con le patate e sentirai un sapore incredibile

Fare la pizza è un’arte, una vocazione, un’esperienza unica nel suo genere. Di norma, dopo aver preparato l’impasto, dovresti aspettare che la pagnotta lieviti per qualche ora prima di poterla stendere e farcire. Non sempre si ha tempo o pazienza per attendere tutto questo tempo, è più semplice chiamare la pizzeria ed ordinarla, a questo punto. Ma se ti dicessi che ho scoperto un modo geniale per creare un impasto velocissimo e buono come quello tradizionale, mi crederesti? Ho qui per te il segreto per preparare un’ottima pizza fatta in casa in pochissimi minuti, sarà gustosa, alta e saporita come quelle classiche. Se non ci credi, non ti resta che provare e verificare con i tuoi occhi, per cui ti illustro subito gli ingredienti di cui hai bisogno (le dosi sono per una teglia di pizza di circa 28 cm):

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 120 ml di acqua.
  • 1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.

LEGGI ANCHE: Gli gnocchi ti vengono mollicci? È perché non usi questo trucchetto geniale

Pizza fatta in casa velocissima: adorerai alla follia questa ricetta meravigliosamente buona!

Con questo impasto puoi facilmente fare un’ottima pizza senza dover attendere i tempi di lievitazione.

Da oggi, la pizza la farai solo così: te lo posso assicurare!

LEGGI ANCHE: Non saranno le classiche Chiacchiere: ti posso proporre questa deliziosa variante?

Naturalmente, puoi farcirla come vuoi e fare anche una teglia con più gusti per far felici proprio tutti. Scopriamo subito il procedimento per realizzare questa squisitezza:

  • Versa la farina e il lievito in una ciotola e mescolali per bene.
  • Sciogli il sale nell’acqua leggermente tiepida.
  • Poi, aggiungi l’acqua, mescola con un cucchiaio e quando comincia ad addensarsi, impasta con le mani.
  • Unisci l’olio a filo e, se ti accorgi che l’impasto è troppo umido, aggiungi un altro po’ di farina.
  • Impasta finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
  • Ungi la teglia da forno.
  • Bagnati le mani con un po’ d’olio, prendi l’impasto e stendilo direttamente nella teglia.
  • Farcisci con ciò che preferisci.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e gusta la tua pizza fatta in casa ancora calda e fumante.

Buon appetito!