Da poco abbiamo festeggiato la giornata mondiale della pizza, ma si sa che noi italiani, se potessimo, la mangeremmo ogni giorno. Oggi, voglio insegnarti a preparare una pizza fatta in casa in pochi minuti, guarda qui che delizia!
L’impasto tenero, il cornicione croccante, la mozzarella che fila e si stende su un letto di pomodoro, quella fogliolina di basilico che profuma l’aria e dona colore, la pizza non può che essere pura poesia.
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Fare la pizza è un’arte, una vocazione, un’esperienza unica nel suo genere. Di norma, dopo aver preparato l’impasto, dovresti aspettare che la pagnotta lieviti per qualche ora prima di poterla stendere e farcire. Non sempre si ha tempo o pazienza per attendere tutto questo tempo, è più semplice chiamare la pizzeria ed ordinarla, a questo punto. Ma se ti dicessi che ho scoperto un modo geniale per creare un impasto velocissimo e buono come quello tradizionale, mi crederesti? Ho qui per te il segreto per preparare un’ottima pizza fatta in casa in pochissimi minuti, sarà gustosa, alta e saporita come quelle classiche. Se non ci credi, non ti resta che provare e verificare con i tuoi occhi, per cui ti illustro subito gli ingredienti di cui hai bisogno (le dosi sono per una teglia di pizza di circa 28 cm):
- 300 g di farina tipo “00”.
- 120 ml di acqua.
- 1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.
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Pizza fatta in casa velocissima: adorerai alla follia questa ricetta meravigliosamente buona!
Con questo impasto puoi facilmente fare un’ottima pizza senza dover attendere i tempi di lievitazione.
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Naturalmente, puoi farcirla come vuoi e fare anche una teglia con più gusti per far felici proprio tutti. Scopriamo subito il procedimento per realizzare questa squisitezza:
- Versa la farina e il lievito in una ciotola e mescolali per bene.
- Sciogli il sale nell’acqua leggermente tiepida.
- Poi, aggiungi l’acqua, mescola con un cucchiaio e quando comincia ad addensarsi, impasta con le mani.
- Unisci l’olio a filo e, se ti accorgi che l’impasto è troppo umido, aggiungi un altro po’ di farina.
- Impasta finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
- Ungi la teglia da forno.
- Bagnati le mani con un po’ d’olio, prendi l’impasto e stendilo direttamente nella teglia.
- Farcisci con ciò che preferisci.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, fino a doratura.
- Sforna e gusta la tua pizza fatta in casa ancora calda e fumante.
Buon appetito!