Pizza fatta in casa con preparazione veloce: pochi minuti ed è tutto pronto

Da poco abbiamo festeggiato la giornata mondiale della pizza, ma si sa che noi italiani, se potessimo, la mangeremmo ogni giorno. Oggi, voglio insegnarti a preparare una pizza fatta in casa in pochi minuti, guarda qui che delizia!

L’impasto tenero, il cornicione croccante, la mozzarella che fila e si stende su un letto di pomodoro, quella fogliolina di basilico che profuma l’aria e dona colore, la pizza non può che essere pura poesia.

facile pizza ricetta
Oggi ti insegno a fare la pizza in pochi minuti: ti sembrerà una magia!

LEGGI ANCHE: Torta salata in padella: falla con le patate e sentirai un sapore incredibile

Fare la pizza è un’arte, una vocazione, un’esperienza unica nel suo genere. Di norma, dopo aver preparato l’impasto, dovresti aspettare che la pagnotta lieviti per qualche ora prima di poterla stendere e farcire. Non sempre si ha tempo o pazienza per attendere tutto questo tempo, è più semplice chiamare la pizzeria ed ordinarla, a questo punto. Ma se ti dicessi che ho scoperto un modo geniale per creare un impasto velocissimo e buono come quello tradizionale, mi crederesti? Ho qui per te il segreto per preparare un’ottima pizza fatta in casa in pochissimi minuti, sarà gustosa, alta e saporita come quelle classiche. Se non ci credi, non ti resta che provare e verificare con i tuoi occhi, per cui ti illustro subito gli ingredienti di cui hai bisogno (le dosi sono per una teglia di pizza di circa 28 cm):

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 120 ml di acqua.
  • 1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.

LEGGI ANCHE: Gli gnocchi ti vengono mollicci? È perché non usi questo trucchetto geniale

Pizza fatta in casa velocissima: adorerai alla follia questa ricetta meravigliosamente buona!

Con questo impasto puoi facilmente fare un’ottima pizza senza dover attendere i tempi di lievitazione.

trucco pizza veloce
Da oggi, la pizza la farai solo così: te lo posso assicurare!

LEGGI ANCHE: Non saranno le classiche Chiacchiere: ti posso proporre questa deliziosa variante?

Naturalmente, puoi farcirla come vuoi e fare anche una teglia con più gusti per far felici proprio tutti. Scopriamo subito il procedimento per realizzare questa squisitezza:

  • Versa la farina e il lievito in una ciotola e mescolali per bene.
  • Sciogli il sale nell’acqua leggermente tiepida.
  • Poi, aggiungi l’acqua, mescola con un cucchiaio e quando comincia ad addensarsi, impasta con le mani.
  • Unisci l’olio a filo e, se ti accorgi che l’impasto è troppo umido, aggiungi un altro po’ di farina.
  • Impasta finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
  • Ungi la teglia da forno.
  • Bagnati le mani con un po’ d’olio, prendi l’impasto e stendilo direttamente nella teglia.
  • Farcisci con ciò che preferisci.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e gusta la tua pizza fatta in casa ancora calda e fumante.

Buon appetito!

Gestione cookie